Colo-Colo golea a Everton en Concón por partido pendiente

Las albas visitaron a Everton en Concón por el duelo pendiente desde la fecha 1 y les propinaron una cómoda goleada por 4-0.

Colo-Colo visitó el estadio Atlético de Concón para enfrentar a Everton, en partido pendiente desde la fecha 1 del Campeonato Femenino 2024. Las albas demostraron que son favoritas y golearon por 4-0 a las oro y cielo, para ponerse como punteras exclusivas ad portas de la fecha libre.

Las albas se hicieron de la posesión del balón desde el primer minuto, pero su primer aviso llegó a los 15 minutos. En general, las ruleteras las tenían bien anuladas; Yanara Aedo remató a portería pero Vitoria Soares contuvo. Y a los 24 minutos Paloma López disparó de distancia pero finalmente no entró.

La más peligrosa para Colo-Colo fue a los 32 minutos con un disparo de Fernanda Hidalgo desde el sector izquierdo con su zurda potente. Cuando la pelota parecía haber entrado al arco, Soares logró sacarla desde la línea en dos ocasiones y mantuvo el cero parcial para Everton.

El complemento llegó con el Cacique superior, pero con unas ruleteras muy bien paradas y con una portera como gran figura del primer tiempo. Sin embargo, poco tardaron en abrir la cuenta con el gol de Isidora Olave a los 54 minutos del encuentro. Chichi aprovechó un rechace que dejó Soares, tras un remate de Javiera Grez para rematar y poner el 1-0.

Yanara Aedo intentó pocos minutos más tarde pero el balón se estrelló en el travesaño e impidió que estiraran las cifras. Rosario Balmaceda, sin embargo, sí pudo poner el 2-0 parcial. Paloma López dio un pase atrás a Yanara Aedo, que abrió el balón a Balma, remató cruzado y marcó el segundo gol de la tarde en 61′.

Hasta que a los 84′ llegó la chance de sentenciar la goleada. Un córner de Dahiana Bogarín que Anaís Cifuentes intentó cabecear se estrelló en las manos de Krishna Cabrera. Yanara Aedo lo cambió por gol desde los 12 pasos y marcó el 3-0 que no fue definitivo para las albas.

Todo parecía estar sentenciado, pero a los 90+4 minutos aparecieron Javiera Grez y Dahiana Bogarín para anotar el cuarto gol. Una pared entre la curicana y la paraguaya terminó con esta última rematando a portería y convirtiendo el 4-0 final sobre Everton de Viña del Mar en Concón.

Con esta victoria Colo-Colo sube hasta la cima de la tabla de posiciones con 9 puntos y puntaje perfecto en tres partidos. Deja en el segundo lugar a Universidad Católica, con 7 unidades, mientras que Everton cae al puesto 9° con solo 3 puntos. En la cuarta jornada las albas tendrán libre, y las ruleteras recibirán a Deportes Iquique.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 1 (PENDIENTE)
EVERTON 0-4 COLO-COLO

Estadio: Atlético de Concón
Árbitro: José Favre

Everton (0): Vitoria Soares; María Fernanda Pontes, Milenka Pavez, Javiera Torres (81′ Bernal), Sofía Barrios (72′ Monserrat Guerra), Belén Bustos, Antonella Martínez, Katherinne Ojeda, Sofía Almirón, Krishna Allende, Francisca López (64′ Krishna Cabrera). DT: Pablo Guerra.

Colo-Colo (4): Ryann Torrero; Anaís Cifuentes, Dahiana Bogarín, Corina Clavijo (67′ Nicole Gutiérrez); Rosario Balmaceda, Yessenia López (86′ Diana Díaz), Elisa Durán (57′ Yastin Jiménez), Yanara Aedo, Fernanda Hidalgo (57′ Carolina Frisanco); Isidora Olave (86′ Michelle Acevedo), Javiera Grez. DT: Tatiele Silveira.

Goles: 54′ Isidora Olave, 61′ Rosario Balmaceda, 84′ Yanara Aedo, 90+4′ Dahiana Bogarín (CC)

Tarjetas amarillas: 61′ Javiera Torres (EVE).