Nayadet López Opazo está a un triunfo de ascender con el Espanyol

espanyol vs seagull

Luego de derrotar al Seagull, el Espanyol de la chilena quedó a un punto de las líderes, Levante Las Planas, a quienes enfrentarán en la última fecha del Reto Iberdrola.

La temporada del Reto Iberdrola 2021/22 está a punto de terminar. El próximo fin de semana se disputará la fecha 30, que sentenciará a quienes descienden directamente y también al último ascendido a Primera División en España. En el grupo sur el Alhama ya aseguró el cupo, pero en el grupo norte aún están en plena definición.

El Espanyol de Nayadet López Opazo continúa en competencia por ese cupo. Este fin de semana, las pericas enfrentaron al CD Seagull y las derrotaron por tres a dos en un partido que contó con la chilena durante los 90′ en cancha y en el que no recibió tarjetas amarillas.

Al descanso se fueron empatadas a dos goles; Seagull se puso en ventaja a los 4 minutos y a los 6, Cristina Baudet igualó las acciones. Aunque Adriana Martín anotó el 2-1 para las pericas a los 35′, las rivales volvieron a igualar a los 46′ para irse al entretiempo.

No fue hasta los 81′ que el Espanyol logró descontar. Adriana Martín volvió a aparecer y anotó el 3-2 que sería definitivo y que les permite seguir en lucha por el ascenso. Hoy van segundas en la tabla con 58 puntos, a uno de las líderes, Levante Las Planas, que suman 59.

La posibilidad de ascender para el equipo de Nayadet López Opazo es cierta, ya que en la próxima fecha enfrentarán a las punteras. En calidad de visitantes, el sábado 28 de mayo a las 13:00 horas (hora de Chile), Espanyol visitará a Levante Las Planas y solo un triunfo les dará el cupo en Primera División.