Deportivo Cali de Gisela Pino empata con Santa Fe y deja abiertas las semis en Colombia

deportivo cali semis

Las semis de la liga femenina colombiana están abiertas para cualquiera, luego de la igualdad entre caleñas y bogotanas. Gisela Pino sueña con la final.

Deportivo Cali saltó a la cancha del estadio Palmaseca este domingo a las 16:00 horas, para enfrentar al Independiente de Santa Fe por la ida de semis de la liga femenina colombiana. El equipo de Gisela Pino quería sacarse el mal sabor de boca de los cuartos de final ante el mejor equipo de la temporada.

Sin embargo, la segunda clasificada a la Gran Final se definirá en el partido de vuelta, luego del empate a un gol este domingo. A los 19 minutos, Leivis Ramos abrió el marcador para el elenco bogotano, y les dio una ventaja que parecía guardarían hasta el segundo tiempo.

No fue así. Linda Caicedo, la mejor jugadora joven del 2021 en Colombia, logró empatar las acciones y anotó un golazo. Se metió al área en una carrera en velocidad, se sacó a las rivales y pateó potente al arco para marcar el 1-1 a los 41 minutos, que sería definitivo.

Gisela Pino no fue titular, pero entró a los 24 minutos de cambio por Kelly Caicedo que no pudo continuar en cancha. A los 43′, la ex Colo-Colo tuvo en sus pies el descuento que pudo darle la ventaja a Deportivo Cali en estas semis, pero el bombazo fue desviado por la portera rival. Recibió una amarilla a los 57′.

La vuelta de semifinales se disputará el próximo jueves 26 de mayo a las 21:00 horas (hora de Chile) en el estadio El Campín de Bogotá. El Cali buscará derrotar a Independiente de Santa Fe por primera vez en el año, ya que en la fase regular empataron 0-0.