Lyon de Christiane Endler suma su primera victoria en UWCL ante Zurich

lyon vs zurich

El Lyon goleó por tres a cero al FC Zurich y volvió a entrar a la carrera por un cupo en los octavos de final de la Women’s Champions League.

Este jueves terminó la fecha 3 de la fase de grupos de la Women’s Champions League 2022/23. Olympique de Lyon, con Christiane Endler, visitaron al FC Zurich y sumaron su primer triunfo en la temporada europea, luego de golear por 3-0 al elenco suizo.

La capitana de la Selección Chilena fue titular, ya que el once que paró Sonia Bompastor fue con Christiane Endler; Janice Cayman, Alice Sombath, Wendie Renard, Perle Morroni; Lindsey Horan, Eugenie Le Sommer, Danielle van de Donk; Melvine Malard, Signe Bruun y Delphine Cascarino.

El partido empezó rápido, ya que a los cinco minutos Melvine Malard puso el 1-0. Después de un córner pateado por Eugenie Le Sommer, la francesa tuvo un certero cabezazo en el área chica que se fue directo al segundo palo de la portera rival. Así abrió el marcador.

Ya en el resto del primer tiempo, el Lyon no tuvo sino hasta después de la primera media hora una nueva oportunidad de anotar. A los 35′, Signe Bruun fue la encargada de ejecutar una jugada que encabezaron Le Sommer y Malard. La joven delantera pateó frente a la portera y estiró las cifras.

La segunda mitad siguió con poca participación de Christiane Endler, quien tuvo pocos balones y se mostró segura para quedarse con ellos. Bruun anotó el tres a cero a los 66′, luego de un pase que inició Janice Cayman. Nuevamente Malard, la figura indiscutible del partido, le entregó la pelota a la danesa quien remató sin compañía para marcar la goleada.

Con la victoria por 3-0 para el Olympique de Lyon ante el FC Zurich, las francesas suman cuatro puntos en la tabla del grupo C de la Women’s Champions League 22/23. Considerando que Juventus (7 ptos) y Arsenal (5 ptos) empataron 1-1, el equipo de Tiane se queda en el tercer puesto.