Chilenas por el mundo 16 y 18 de mayo 2023

Cinco chilenas vieron acción a mitad de semana con sus respectivos equipos en Brasil, Argentina y Colombia.

Entre el martes 16 y jueves 18 de mayo se llevó a cabo una nueva edición de las chilenas por el mundo. La agenda fue bastante acotada, ya que solamente fueron cinco nacionales que disputaron partidos. Eso sí, la acción se quedó en el continente, específicamente en las ligas de Argentina, Brasil y Colombia.

Fecha 12 Primera División Argentina

El Porvenir de Kony González y Francisca Olmos sigue sin poder levantar cabeza en el torneo argentino. En esta oportunidad, Platense fue el rival, quien, con la presencia de las nacionales desde un inicio, lo derrotó por tres goles a uno. Este resultado lo dejó en la decimoctava posición con apenas 5 puntos.

Asimismo, Estudiantes de La Plata de Fernanda Zúñiga no la tenía fácil, ya que el rival de turno fue UAI Urquiza, equipo que es líder de la competición. La escuadra de la guardameta nacional, quien jugó los 90 minutos, cayó por dos goles a cero. Se mantienen en el decimosexto lugar con 10 puntos.

Fecha 3 Paulista Femenino

El Palmeiras de Rosario Balmaceda desperdició una gran chance para hacerse con el liderato del Paulista Femenino. El Verdão, que tuvo a la seleccionada nacional todo el encuentro en el banco se suplentes, empató 1-1 con Corinthians. De esta manera, llegaron a los 5 puntos y se instalaron en el cuarto puesto.

Fecha 15 Liga Femenina Colombia

No hubo triunfos en esta mini agenda de mitad de semana: Deportivo Cali y Boyacá Chico empataron sin goles. Gisela Pino fue parte del equipo titular e Isidora Hernández ingresó en el inicio del segundo tiempo. Esta igualdad alejó a las verdiblancas de las primeras posiciones, llegaron a las 24 unidades y quedaron sextas, a 13 del líder América.