Los penales dejaron a Universidad de Chile sin la final continental

Carla Guerrero UCH vs Ferroviaria

Luego de un intenso 0-0 en el tiempo regular, Ferroviária se impuso por 7-6 en la definición frente a U de Chile.

Todo se resolvió desde el punto penal. Durante el tiempo regular, cuando Yessenia López tuvo una opción inmejorable de poner a la U en ventaja, pero su disparo se fue apenas desviado. Y luego, en la definición final, cuando después de 18 remates Ferroviária consiguió su puesto en la final continental.

Universidad de Chile dijo adiós a la Conmebol Libertadores Femenina 2020 luego de un partido inolvidable disputado este jueves en el Estadio Nuevo Francisco Urbano, de Buenos Aires. Lo hizo con la frente en alto, sin reproche alguno, y con el histórico mérito de alcanzar la ronda de los cuatro mejores en su primera competición de este tipo.

El encuentro en sí fue tan apretado como la definición desde los 12 pasos. Las Leonas tuvieron opciones para ponerse en ventaja, como los remates de Yael Oviedo, a los 5’ y 23’, o el disparo frontal de Daniela Zamora, a los 31’. Sin embargo, un disparo en el travesaño de Sochor y un intento de Aline Milene, que casi conecta en la boca del arco a los 34’ equilibraron la balanza.

Faltaban cuatro minutos para el final de la primera parte, cuando Paloma López desperdició un penal. Un poquito más ajustada la mira de la talentosa volante y era el 1-0.

En la segunda parte, el trámite se tensó aún más. Ambas escuadras tomaron los resguardos que un partido como este exigía. Natalia Campos estuvo espectacular para evitar el gol del triunfo brasileño, cuando con un achique magistral ahogó el gol de Duda. Era el tercer minuto de descuento y la arquera mandó la definición al punto penal.

En el momento decisivo, Ferroviária ganó por nariz. Universidad de Chile se despidió de la Copa, de su primer periplo internacional, con valentía, dejando el alma en la cancha y con el convencimiento absoluto de que luchará por volver a deleitar al continente en la edición 2021, que se jugará en nuestro país.