La Serena luchó hasta el final para triunfar ante Huachipato

La Serena

Las granates vencieron por 2-1 a Huachipato con un gol sobre la hora de Salomé Robledo, quien solo tiene 12 años.

Rindió frutos la voz de los hinchas que clamaron porque las granates jugaran en el principal recinto deportivo de La Serena, pues su partido fue pactado -en principio- para jugarse en el complejo deportivo Los Llanos. Así, el público llegó hasta La Portada para el partido entre Deportes La Serena y Huachipato que comenzó cuando el reloj marcó las 11 de la mañana. Fue válido por la fecha 3 del Campeonato Femenino 2022.

Desde el comienzo del cotejo, las acciones de ambas escuadras fueron parejas, tanto así que, a pesar de que se acercaron a las porterías rivales, no generaron mayor peligro para las porteras. Todo cambió en la segunda parte del encuentro; tras un centro de Arantza Suazo, Elena Cortés peleó el balón en el área acerera y con un certero remate clavó el 1-0 en favor de las papayeras.

Con el marcador a su favor, La Serena dominó las acciones del encuentro, pero no fue impedimento para Huachipato que supo generar buen fútbol y peligro en la portería custodiada por Nicole Vega.

A los 78 minutos de partido, Daniela Recabarren conectó un remate entre la defensa serenense y decretó el empate para Huachipato y, cuatro minutos después, Wilson Fre envió a la cancha a Salomé Robledo, una de las debutantes más jóvenes del fútbol femenino chileno.

Tan solo tres minutos después de su debut en el plantel de honor, fue la misma Robledo quien aprovechó los errores defensivos de las visitantes y marcó el 2-1 definitivo con el que La Serena se hizo de los tres puntos. Salomé Robledo es la jugadora más joven en marcar un gol en la Primera División Femenina, con 12 años de edad.

Luego del encuentro, Deportes La Serena sumó su primer triunfo del torneo, mientras que Huachipato aún no suma unidades, pues solo ha conocido derrotas. Así, La Serena visitará a Colo-Colo en su próximo partido, mientras Huachipato será local ante O’Higgins, en un duelo de equipos necesitados.