O’Higgins cae por goleada ante Universidad de Concepción

O'Higgins

Universidad de Concepción le ganó por 4-1 a O’Higgins en la fecha 3 del Campeonato Nacional 2022

Por tercera fecha consecutiva O’Higgins cae por un resultado abultado, esta vez ante Universidad de Concepción, que pudo salvar sus primeros tres puntos del Campeonato. Las locales hicieron historia, ya que marcaron su primer gol en la Primera División del fútbol femenino chileno.

Este sábado 19 de marzo inició la fecha 3 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 con el encuentro entre O’Higgins y Universidad de Concepción. El partido disputado en el Monasterio Celeste a partir de las 11 horas estuvo muy parejo y marcado por un mejor despliegue de las locales.

Con presencia de un pequeño grupo de hinchas y familiares de las jugadoras de O’Higgins, el equipo de Rancagua pudo anotar su primer gol del Campeonato. Sin embargo, el resultado no fue el esperado luego de un buen partido, ya que cayeron por 4-1 ante sus rivales.

El primer gol del encuentro vino de parte de Universidad de Concepción recién iniciado el partido. Este se gestó tras un tiro de esquina jugadora corto y la ejecución de Rachel Padrón al segundo palo. Por momentos parecía que la pelota se iría fuera, pero apareció Daniela Ceballos desde atrás para ganar con un cabezazo y anotar el 1-0.

Con el paso de los minutos O’Higgins se acomodó en su propia cancha y comenzó a tener más posesión. Esto trajo sus frutos y Thiare Parraguez anotó el primer gol de Las Celestes al minuto 21. Luego de que la 9 viera un espacio hacia el arco, le pegó desde fuera del área grande y la pelota entró por el ángulo superior derecho. Simplemente un golazo que quedará en la historia, ya que es el primer gol de O’Higgins femenino en la Primera División Adulta.

El segundo tiempo inició con superioridad celeste, con varios remates al arco que, sin embargo, no terminaron en gol. Por su lado, la UdeC logró aumentar el marcador al minuto 59 con un gol de Karen Méndez, quien luego de quedar en un mano a mano con la portera de O’Higgins, se la sacó hacia la derecha y anotó sin problemas.

Debido a la ventaja del campanil y los cambios en el cuadro local, se generó desconcentración y Universidad de Concepción pudo aumentar la diferencia. Esta vez fue Jazmín Gallardo, al minuto 63 y también en un mano a mano posterior a un pase de Consuelo Ruiz.

Para finalizar, Karen Méndez anotó su doblete al minuto 81. En una jugada individual la delantera ganó línea de fondo y le pegó cruzado al arco, aprovechando que la portera y las defensas celestes estaban esperando un centro. Las recién ascendidas finalizan su tercera fecha con una nueva caída por goleada, esta vez por 4-1. Mientras que Universidad de Concepción logró sumar sus primeros puntos del Torneo.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 3
O’HIGGINS 1-4 UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN

Complejo: Monasterio Celeste, Requínoa
Árbitra: Yomara Salazar

O’Higgins (1): Ingrid Castro; Aracely Castillo, Dabne Vergara, Pía Jofré, Bárbara Brisso; Ayline Medina, Sofía Valderrama (75′ Jazmín Bravo), Camila Olivares (62′ Francisca Machuca); Almay Cerpa, Thiare Parraguez, Florencia Schonffeldt (62′ Sandy Álvarez). DT: Manuel Alarcón

Universidad de Concepción (4): Camila Pincheira; Yasna Becerra (Valeria Nuñez), Constanza Santander, Catalina Fuentes, Daniela Ceballos; Isidora Sepúlveda (80′ Tamara Avilés), Loreto Aravena (Consuelo Ruiz), Krishna Contreras; Jazmín Gallardo, Karen Méndez, Rachel Padrón (83′ Micaela Toloza). DT: Paula Andrade.

Goles: 4’ Daniela Ceballos (UDEC), 21’ Thiare Parraguez (OH), 59′ 81′ Karen Méndez (UDEC), 63′ Jazmín Gallardo (UDEC).

Tarjetas amarillas:  Bárbara Brisso (OH), Karen Mendez, Tamara Avilés (UDEC).