La Roja Sub-20 pierde vs Paraguay y es eliminada de los Odesur 2022

la roja sub 20 vs paraguay

Fue victoria de Paraguay por tres a uno y la Selección Chilena Sub-20 no logró clasificar a la lucha por medalla en los Juegos Suramericanos.

La Roja Sub-20 sentenció, este domingo, su eliminación en los Odesur 2022. Las nacionales cayeron por 3-1 a manos de Paraguay en Luque y quedaron últimas de grupo, lo que les valió no poder ir a la lucha por medalla ante Colombia el próximo martes.

Una de las primeras jugadas del partido terminó en gol de Chile Sub-20. Un remate de Agustina Heyermann rebotó en la portera Luana Rodríguez y se le escapó de las manos; sin embargo, apareció Mary Valencia que con mucha presteza pateó a portería y anotó el 1-0 a los 3 minutos.

A los 13’, casi gol olímpico de Paraguay fue el primer acercamiento de las guaraníes. Sin embargo, el tanto logró ser desviado por poquito. Y aunque el resto del encuentro estuvo trabado en el mediocampo, con llegadas de ambas escuadras -una muy buena de Margarita Collinao-, finalmente las paraguayas lograron descontar.

El empate llegó a unos tardíos 38 minutos. Tais Leiva aprovechó que la Roja estaba reclamando una posible mano de Sofía Almirón, y que entre Krishna Allende y Alexia Gallardo dejaron espacios en la defensa, y pateó a la portería de Nachi Bustos. Así marcó el 1-1 parcial con el que se fueron al descanso.

Sin embargo, en la segunda mitad Paraguay salió con todo para sumar de a tres ante Chile y clasificar a la lucha por el tercer lugar en los Odesur 2022. Pamela Villalba se aprovechó de una desconcentración defensiva de la Roja para batir a Bustos y anotar el 2-1 parcial, que les daba el pase a la pelea por medalla.

¿Fue el último gol? No, ya que a los 95’ apareció Maidi Cristaldo y sentenció el 3-2 definitivo. Finalmente, la Roja Sub-20 no pudo con esa derrota y el equipo no logró levantar cabeza. Las nacionales quedaron eliminadas en los Odesur 2022 y será Paraguay quien vaya a la lucha por medalla en el certamen, partido que jugarán el martes ante Colombia.

JUEGOS SURAMERICANOS 2022
GRUPO A / FECHA 3
CHILE SUB-20 1-3 PARAGUAY SUB-20

Complejo de Fútbol del Comité Olímpico Paraguayo, Luque.
Árbitra: Shirley Cornejo (BOL).

Chile (1): Ignacia Bustos; Michelle Olivares, Constanza Santander, Alexia Gallardo, Krishna Allende; Tamara Mansilla (71’ Arantxa Araneda), Elisa Durán, Margarita Collinao; Agustina Heyermann (59’ Belén Bustos), Mary Valencia, Claudia Salfate. DT: Andrés Aguayo.

Paraguay (3): Luana Rodríguez; Hannah Núñez, Sofía Almirón, Gabriela Valdez, Naomi de León; Luján Ocampos, Cindy Ramos (33’ Pamela Villalba), Fiona Zaracho; Deisy Sánchez (68’ Érika Cartaman), Tais Leiva (80’ Maidi Cristaldo), Nabila Perruchino. DT: Daniel Almada.

Goles: 3’ Mary Valencia (CHI), 38’ Tais Leiva, 65’ Pamela Villalba, 95’ Maidi Cristaldo (PAR).

Tarjetas amarillas: 16’ Hannah Núñez, 31’ Sofía Almirón, 70’ Naomi de León, 88’ Érika Cartaman (PAR), 57’ Michelle Olivares (CHI).