Deportes Antofagasta vence sobre la hora a Deportes Puerto Montt y se alza como líder del grupo B

antofagasta vs puerto montt

Las pumas vencieron por 2-1 a Puerto Montt en un entretenido partido jugado en Antofagasta. Paola Solar convirtió el gol del triunfo en el minuto 95.

Deportes Antofagasta venció por 2-1 a Puerto Montt por la fecha 3 de la segunda rueda del Campeonato Femenino 2022. Ambas escuadras aprovecharon la fecha FIFA para jugar el partido pendiente y quedar al día con el desarrollo del torneo.

El partido comenzó con gran presión por parte de las jugadoras pumas, lo que se tradujo en un gran centro por parte de Laura Ramírez. Así, en 12 minutos de partido, Melany Letelier decretó la apertura de la cuenta para las locales. Con el marcador en contra, las Hijas del Temporal se volcaron en ataque y, en 27 minutos, Catalina Huentelicán se encargó de marcar un golazo de tiro libre para igualar las acciones.

Ya en el segundo tiempo, Deportes Antofagasta salió con todo y Valentina Contreras marcó un golazo desde 20 metros, pero el árbitro del encuentro anuló la jugada por una falta previa sobre Thyare Tapia que le costó la tarjeta roja a Javiera Merino. 55 minutos y las salmoneras se quedan con una menos. Pese a la desventaja y el dominio total del conjunto albiceleste sobre las puertomonttinas, Tania Ulloa se vistió de figura y evitó la caída de su portería en reiteradas ocasiones.

En el ocaso del partido y tras una confusa jugada en área visitante, Paola Solar conectó un remate de media distancia que se clavó en el rincón izquierdo de Tania Ulloa. Triunfo para Antofagasta por 2-1 y partido terminado.

Con este resultado, Deportes Antofagasta continúa en la punta del grupo B, con 9 unidades, mientras que Puerto Montt continúa en el tercer lugar con 5 puntos, detrás de O’Higgins. En la quinta fecha, las Pumas deberán trasladarse hasta la región de Valparaíso para visitar a Everton, mientras que las sureñas no jugarán por tener fecha libre.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 3 / GRUPO B
DEPORTES ANTOFAGASTA 2-1 DEPORTES PUERTO MONTT

Complejo: Canchas Lautaro, Antofagasta.
Árbitro: Eduardo Astudillo

Deportes Antofagasta (2): Maritza López; Paola Araos, Ianna Jeraldo, Francisca Seura, Amanda Manque (82’ Paola Solar); Sara Pulecio, Valentina Contreras, Laura Ramírez; Sindy Espinoza (46’ Thyare Tapia), Melany Letelier, Antonia Riveros. DT: Angie Vega.

Deportes Puerto Montt (1): Tania Ulloa; Clara Elgueta, Camila Vergara, Catalina Huentelicán (80’ Kirlye Navarro), Tamara Gálvez; Yiccel Silva (61’ Francisca Pérez), Isabel Saldivia, María Navarrete; Javiera Merino, Candy Schencke, Bárbara Hernández (90’ Antonia Vargas). DT: Simón Mancilla.

Goles: 12’ Melany Letelier, 95’ Paola Solar (CDA), 27’ Catalina Huentelicán (DPM).

Tarjetas amarillas: 26’ Amanda Manque, 85’ Paola Solar (CDA), 61’ Yiccel SIlva (DPM).

Tarjetas rojas: 54’ Javiera Merino (DPM).