La Roja Sub-19 derrota con comodidad a Venezuela en la Liga Evolución

Fue triunfo por 2-0 para Chile sobre Venezuela en la última fecha de la fase de grupos de la Liga Evolución Conmebol Sub-19.

La Selección Chilena Sub-19 enfrentó a Venezuela por la fecha 5 de la Liga Evolución Conmebol este viernes. Las nacionales se llevaron el triunfo por 2-0 y terminaron en el cuarto lugar del grupo B del torneo, por lo que enfrentarán a Ecuador por el séptimo puesto del certamen.

El partido comenzó rápido para Chile. Apenas 6 minutos iban de partido cuando llegó la apertura del marcador de la cabeza de Paloma Bustamante. La 8 de La Roja recibió un centro preciso de Diana Díaz desde el sector derecho, metió un cabezazo y marcó el 1-0 sobre Venezuela.

En general, la Selección Chilena Sub-19 era superior a la vinotinto y tuvieron varios acercamientos. Sin embargo, las rivales intentaron pero se fueron diluyendo con el pasar de los minutos, por lo que el partido estuvo con harto ida y vuelta alrededor de la primera media hora. Heyermann buscó el gol pero le costaba encontrar compañeras en el área.

A los 38’ Martina Jaramillo tuvo un gol cantado, pero la portera Tibayre Rodríguez despejó con la rodilla e impidió que Chile estirase las cifras. Comenzando el 2T hubo varios remates de media distancia que finalmente se fueron desviados. Y pese a que la Roja bajó el ritmo, pronto llegó el segundo gol.

Agustina Heyermann, a los 72’, metió un remate de media distancia. La delantera de la UC recuperó una pelota que perdió Floriangel Apóstol y disparó un misilazo que se convirtió en el 2-0. Finalmente, el marcador terminó cómodo para Chile y se preparan para enfrentar a Ecuador por el 7mo puesto este sábado.

CONMEBOL LIGA EVOLUCIÓN SUB-19 2023
FECHA 5
VENEZUELA VS CHILE

Árbitra: Micaela Vargas (URU)
Estadio: Profesor Supicci, Colonia del Sacramento, Uruguay

Venezuela (0): Tibayre Rodríguez; Cristina Rivas, Katherine Lobaton, Albany Ríos, Andrea Cova, Génesis Hernández, Floriangel Apóstol (76’ Victoria de Abreu), Fernanda Quintero, Shakiana Dagher (31’ Hosannah Ruiz) Fabiana Vásquez (62’ Natasha Vásquez), Zoraida Blanco. DT: Franklin Toro.

Chile (2): Ignacia Bustos; Diana Díaz, Anaís Cifuentes, Emma González, Arantxa Araneda; Arantza Suazo (54’ Yordana Martínez), Karen Fuentes, Paloma Bustamante (68’ Mariel Pastenes), Millaray Cortés; Martina Jaramillo (62’ Sofía Barrios), Agustina Heyermann (86′ Fernanda Valdés). DT: Manuel González. (74’ Florencia Acevedo)

Goles: 6’ Paloma Bustamante, 72’ Agustina Heyermann (CHI)

Tarjetas amarillas: 60’ Yordana Martínez, 90+2′ Mariel Pastenes (CHI), 80’ Katherine Lobaton (VEN)