La Roja Sub-17 se estrena en la Revelations Cup con triunfo vs México

la roja sub-17

La Selección Chilena Sub-17 venció por dos a uno a la Tri en su debut en la Revelations Cup. El golazo fue de Natsumy Millones, a 40 metros del arco.

Este miércoles comenzó la Revelations Cup 2022. El torneo amistoso se está disputando en Guanajuato y la Roja Sub-17 hizo su estreno frente a las locales de México, en punto de las 17:00 horas. El partido terminó con victoria para Chile por dos a uno.

Mucha intensidad desde el primer minuto y unas aztecas que fueron superiores desde un comienzo. Sin embargo, después del torneo Sudamericano Sub-17, Alex Castro ha trabajado en fortalecer la defensa nacional y así se mostraron: muy ordenadas y certeras.

Pero a los 19′ llegó la apertura del marcador para México. Valerie Vargas, con un pase rasante de Layla Sirdah, controló el balón y remató de primera para batir a Catalina Mellado para poner el 1-0. Antes de cumplir 35′, la Roja ya había tenido varios acercamientos de la mano de Natsumy Millones.

Y fue la coquimbana quien se encargó de igualar las acciones. Así, a los 37 minutos, Millones recibió una pelota a 3/4 de cancha. Comenzó a avanzar hacia el arco y se aventuró con un misilazo hacia Olivia Herrera desde 40 metros. La pelota se coló por arriba y terminó convirtiéndose en el 1-1 parcial.

Eso no sería todo, ya que minutos más tarde llegó la remontada definitiva de parte de Paloma Bustamante. A los 42′, la colocolina superó a una defensa y le ganó un mano a la portera de México Sub-17. Finalmente empujó el balón al arco y marcó el dos a uno definitivo para La Roja.

Durante la segunda mitad hubo muchos cambios, pero la Tri se vino arriba para intentar igualar y remontar. No obstante, el orden defensivo chileno logró contrarrestar el poderío ofensivo mexicano. Monserrat Hernández salió lesionada a los 82 minutos y a los 84 Catalina Mellado sufrió un golpe en la cabeza que fueron duros flashbacks de Vietnam del Sudamericano, pero logró volver a jugar.

Finalmente fue victoria por 2-1 para Chile, que se pone en cabeza de la Revelations Cup y su próximo rival será Colombia, el sábado 3 de septiembre desde las 14:00 horas. Las cafeteras, en el debut, ganaron por 1-0 a Canadá con gol en el último minuto de Stefanía Perlaza.

REVELATIONS CUP 2022
FECHA 1
MÉXICO SUB-17 1-2 CHILE SUB-17

Complejo: Unidad Deportiva Enrique Fernández Martínez, Guanajuato
Árbitra: Diana Pérez

México Sub-17 (1): Olivia Herrera, Ana Mendoza, Giselle Espinoza, Natalia Colín, Michel Fong (58′ Katherine Guijarro), Maribel Flores, Sofía Jiménez (46′ Jade Martínez), Fátima Servín, Amalia López (46′ Alice Soto), Layla Sirdah (58′ Tatiana Flores), Valerie Vargas (72′ Angelique Saldívar). DT: Ana Galindo.

Chile Sub-17 (2): Catalina Mellado, Anaís Cifuentes, Monserrat Hernández (82′ Sabrina Clavijo), Catalina Figueroa, Tali Rovner (90′ Emma Gonzalez); Anaís Álvarez, Paloma Bustamante, Ámbar Figueroa; Constanza Oliver (68′ Mariel Pastenes), Maitte Tapia (90′ Daniela Acevedo), Natsumy Millones. DT: Alex Castro.

Goles: 19′ Valerie Vargas (MEX), 38′ Natsumy Millones, 42′ Paloma Bustamante (CHI).

Tarjetas amarillas: 58′ Valerie Vargas (MEX), 77′ Natsumy Millones, 90+4′ Daniela Acevedo (CHI).