La Roja Sub-17 pierde ante Canadá y deja escapar la Revelations Cup

la roja sub-17 vs canadá

Finalmente fue Canadá quien se llevó el triunfo por tres a dos y se quedó con los tres puntos. La Roja Sub-17 solo puede terminar con el subcampeonato.

Este martes, desde las 14:00 horas, se disputó el primer partido de la última fecha de la Revelations Cup 2022. La Roja Sub-17 enfrentó a Canadá en la Unidad Deportiva Enrique Fernández Martínez, pero terminó mal: fue victoria canadiense por tres a dos y Chile quedó con cero posibilidades de alzar el título.

La sorpresa la dieron las rivales con su tempranero gol, con un pase filtrado que Monserrat Hernández no alcanzó a cubrir. Amanda Allen remató cruzado y a los 6 minutos abrió el marcador y puso el 1-0 sobre la Roja Sub-17. En general, la hoja de maple se mostró muy ordenada defensivamente ante un Chile muy intenso durante los primeros pasajes del partido.

Sin embargo, a los 23 minutos, una falta sobre Maitte Tapia en el área terminó con Tali Rovner encargada de patear el penal. La defensora cruzada, con mucha jerarquía, anotó el 1-1 parcial para la Selección Chilena. Luego, el resto del primer tiempo mostró a las nacionales superiores y mucho más cerca de anotar.

Ya en la segunda mitad, la primera jugada fue un tiro al travesaño de Tali Rovner, pero la Roja Sub-17 seguía mostrándose por sobre Canadá. Y así fue como llegó el descuento que significó la remontada parcial nacional. Natsumy Millones se metió sola al área y con un misilazo cruzado batió a la portera Coraline Lallier y finalmente anotó el 2-1 a los 58 minutos.

Pero cuando Chile era superior, las canadienses descotaron e igualaron las acciones. Amanda Allen nuevamente fue la encargada de anotar; la delantera recibió un pase desde el centro del área, que ella simplemente pateó a portería. Así, con un tiro cruzado, superó a Catalina Mellado y anotó su doblete personal y el 2-2 a los 62’.

Anaís Cifuentes logró sacar una pelota de la línea que era un gol claro, pero el córner en que derivó esa jugada se convirtió en el tres a dos. Pero aunque la defensa despejó, la pelota cayó directo a los pies de Emily Wong, quien metió un tiro al arco que se soltó de las manos de Mellado y significó la remontada de Canadá Sub-17 a los 68’.

Finalmente, la Roja femenina Sub-17 solo puede aspirar al subcampeonato de la Revelations Cup tras caer por 3-2. Todo dependerá de lo que ocurra luego entre Colombia y México, desde las 17:00 horas: si las cafeteras ganan por más de tres goles, la Selección Chilena terminará segunda.

REVELATIONS CUP 2022
FECHA 3
CANADÁ SUB-17 3-2 CHILE SUB-17

Árbitra: Diana Pérez (MEX).
Complejo: Unidad Deportiva Enrique Fernández Martínez, Guanajuato.

Canadá (3): Coraline Lallier; Emily Wong, Iba Oching, Isabel Monck, Zoe Markesini, Clare Logan; Sophie Murdock, Jaime Perrault (78’ Ashley Roberts), Anna Hauer (57’ Jeneva Hernández); Annabelle Chukwu (57’ Kayla Briggs), Amanda Allen (90’ Savannah Hutchins). DT: Emma Humphries.

Chile (2): Catalina Mellado, Anaís Cifuentes, Monserrat Hernández, Catalina Figueroa, Tali Rovner, Ámbar Figueroa (59’ Emma González), Anaís Álvarez, Paloma Bustamante, Maitte Tapia (76’ Daniela Acevedo), Constanza Oliver (87’ Arantza Suazo), Natsumy Millones. DT: Alex Castro.

Goles: 6’ Amanda Allen, 62’ Amanda Allen, 68’ Emily Wong (CAN), 23’ Tali Rovner, 58’ Natsumy Millones (CHI).

Tarjetas amarillas: 88’ DT Alex Castro (CHI).