La Roja Sub-17 cae a manos de Colombia en la Revelations Cup

la roja sub-17 vs colombia

Con único gol de Maitte Tapia, la Selección Chilena Sub-17 sigue en carrera en el torneo amistoso, pese a la derrota a manos de las cafeteras.

La Roja Sub-17 continúa en competencia en la Revelations Cup 2022 y esta vez fue el turno de enfrentar a Colombia. Sin embargo, no fue una buena tarde para las nacionales, que cayeron por dos a uno a manos de las cafeteras en la segunda fecha del certamen.

El primer tiempo del segundo encuentro del torneo comenzó lento y muy parejo. Ambos equipos se mostraron con fuerzas muy equiparadas, pero fue Chile el primero que logró desequilibrar y abrir el marcador del encuentro.

A los 18 minutos del partido, fue Maitte Tapia la encargada de poner el 1-0 a favor de la Roja Sub-17 sobre Colombia. La delantera de Palestino recibió un centro desde el sector derecho y, de primera y a quemarropa con la portera cafetera, pateó al arco y marcó el primer gol de la tarde.

El resto del 1T estuvo tan parejo como el principio. Algo trabado en el mediocampo, pero con acercamientos peligrosos de ambas partes. Y así llegó el descanso, con el partido sin mayores desequilibrios.

Pero en el segundo tiempo, Colombia entró con mucho más ímpetu. A Catalina Mellado le costó detener el chaparrón que trajeron las rivales que rápidamente lograron remontar. Primero fue Gabriela Rodríguez, quien aprovechó una mala salida y con un rebote anotó el primer gol colombiano a los 56′.

Luego, a los 59′, fue el turno de Karla Torres de remontar para la Sub-17 cafetera. Le centraron el balón y ella simplemente remató y puso el segundo gol de las rivales. El ritmo fue bajando con el correr de la segunda mitad y ambos equipos perdieron profundidad.

Finalmente, y pese a los intentos de Chile sobre el final, fue victoria de Colombia por dos goles a uno. Las nacionales enfrentarán a Canadá el martes 6 de septiembre a las 14:00 horas en el último encuentro del torneo, esperando un resultado favorable que les permita quedarse con la Revelations Cup.