Inglaterra golea a Suecia y es el primer finalista de la Eurocopa Femenina

Final Eurocopa Femenina

Con brillante partido de Beth Mead y Lucy Bronze, las inglesas consiguieron la clasificación a la final de la Eurocopa este martes.

Las semifinales de la Eurocopa Femenina 2022 engalanarán la cartelera futbolística este martes y miércoles. Inglaterra y Suecia se enfrentaron hoy, y mañana será el turno de Alemania contra Francia. Las inglesas son las primeras finalistas del torneo continental.

En un partido intenso y que se resolvió en el segundo tiempo, las dirigidas por Sarina Wiegman golearon por 4-0 a las suecas y van por su primer título europeo. Las otras dos finales que han disputado (1984 y 2009) las perdieron a manos de Alemania y Suecia.

Con una exquisita asistencia de Lucy Bronze desde el sector derecho, Beth Mead se acomodó en el área y pateó un misilazo a portería que convirtió en el 1-0 parcial a los 34 minutos. El primer tiempo terminó con la victoria inglesa por lo justo y dejaron abierta la puerta para la segunda mitad.

Pero en el 2T ya Inglaterra sentenció la goleada sobre una Suecia impávida. A los 48′ se dieron vuelta las tornas y fue Mead quien asistió a Bronze para anotar el 2-0. Fue un centro largo que la reciente fichaje del FC Barcelona convirtió en gol con un cabezazo que rozó muchas piernas antes de entrar al arco.

A los 68′, en tanto, la recientemente ingresada Alessia Russo anotó un gol precioso y puso el 3-0. Fue un taquito en el área que pasó por entre las piernas de la portera Hedvig Lindahl mientras entraba a portería. Y finalmente a los 76′, Fran Kirby sentenció la goleada de Inglaterra sobre Suecia con un golazo. La puntera del Chelsea metió un tiro al arco que Lindahl manoteó, pero terminó entrando igual y se convirtió en el 4-0 definitivo.

Inglaterra es finalista de la Eurocopa y espera rival de la segunda final, que se disputará el miércoles a las 15:00 en el Stadium MK. Allí se enfrentarán Alemania, ocho veces campeón europeo, contra Francia. El partido será transmitido EN VIVO por Star+.