Brasil es finalista de Copa América tras vencer sin complicaciones a Paraguay

Brasil

La verdeamarela derrotó por 2-0 a las guaraníes con tantos de Ary Borges y Bia Zaneratto. Con esto, Paraguay enfrentará a Argentina por el tercer puesto y Brasil animará la final del certamen continental junto a Colombia.

Este martes se desarrolló la segunda semifinal de la Copa América Femenina 2022. Brasil y Paraguay saltaron a la cancha del estadio Alfonso López a las 20.00 horas. Finalmente, la verdeamarela se impuso por 2-0 ante las guaraníes y firmó su paso a la final, que deberá disputar ante Colombia.

Brasil comenzó presionando desde el primer instante. No iba un minuto cuando Debinha se posicionó en la izquierda del área y remató al arco, no obstante, el balón dio en las manos de la portera Alicia Bobadilla. Luego, a los 3 minutos, Fany Gauto ejecutó un tiro de esquina y las guaraníes ganaron en las alturas, pero sin mayor peligro para la verdeamarela.

Tras una jugada colectiva de Brasil a los 10 minutos, Bia Zaneratto remató, pero la portera Bobadilla nuevamente estuvo precisa y le impidió la apertura de la cuenta. Tres minutos después, Paraguay recuperó el balón y se acercó al área rival a través de Rebeca Fernández.

El primer tanto del compromiso llegó a los 17′. Ary Borges aprovechó un rebote de Tamires y no dudó en rematar. El segundo gol y el que sería el último del compromiso fue anotado a los 28′, luego de que Brasil ejerciera presión alta, Bia Zaneratto aprovechó un rebote y remató cruzado.

Luego, a los 38 minutos, Jessica Martínez se adueñó de un tiro libre y lanzó de manera rasante con dirección al arco, pero la portera Lorena atajó. Ya en el tiempo adicional, la verdeamarela tuvo el tercero tras un cabezazo, pero Bobadilla tapó de manera increíble.

2T Brasil vs Paraguay

En el complemento, Brasil tuvo numerosas oportunidades para aumentar la ventaja en el marcador, pero perdonó a Paraguay en todas las ocaciones. De la misma manera, las guaraníes tuvieron algunos destellos ofensivos e insistieron cuando tuvieron la oportunidad.

Zaneratto, a los 52 minutos, remató desde el borde del área, pero el lanzamiento no le provocó dificultades a la portera a Bobadilla. A los 68′, Antonia remató desde la derecha, pero Bobadilla nuevamente tapó, y el rebote quedó en Duda, quien insistió, pero la ejecución no fue precisa.

Geyse Ferreira, a los 87′, se posicionó a pocos metros del arco y se sacó la marca, pero el remate se fue desviado. La última ocasión de Brasil fue a los 94′, cuando Fernanda remató tras asistencia de Duda, no obstante, Bobadilla tapó con un puñetazo. Tras esta jugada, Adriana insistió, pero el travesaño le negó aumentar la ventaja.