Inglaterra derrota a Alemania y levanta la primera Eurocopa de su historia

inglaterra eurocopa femenina 2022

El partido por el primer lugar de la Eurocopa Femenina 2022 terminó con victoria de las Lionesses sobre las teutonas.

Este domingo, en el estadio Wembley de Londres, ante más de 87 mil espectadores, se definieron las campeonas de la edición XIII de la Eurocopa. Inglaterra enfrentó a Alemania y fueron las inglesas quienes se llevaron la victoria y levantaron su primera copa europea.

El partido comenzó de ida y vuelta, las Lionesses avisaron en el minuto 3 con un cabezazo de Ellen White que terminó en las manos de la portera Frohms. La más clara en la primera mitad de Alemania llegó en el minuto 25 tras un tiro de esquina y una serie de rebotes que terminó en las manos de Earps.

El segundo tiempo comenzó con alta presión teutona, pero Wembley se vino abajo en el minuto 62 con un pase largo de Russo para Ella Toone. La jugadora la clavó en el segundo palo con un globito y puso el 1-0 parcial, que le daba el título a las inglesas.

Alemania presionó, tuvo la posesión del balón y buscó el empate hasta el minuto 78, donde Lina Magull silenció el estadio tras una jugada colectiva gestada por la banda derecha. Allí, Magull definió con la izquierda para marcar la igualdad. Varios intentos llegaron pero no concretaron ampliar el marcador y el partido se fue a alargue.

La primera mitad adicional no tuvo mayores peligros; en cambio, la segunda levantó a Londres completo. Un tiro de esquina ejecutado por Russo que terminó en un desahogo inglés en los pies de Chloe Kelly. A los 110 minutos, la jugadora del Manchester City puso el 2-1 que fue definitivo.

El encuentro finalizó con superioridad de las anfitrionas por dos goles a uno, luego de mostrar un altísimo nivel. Además, el partido tuvo el récord de asistencia en una Eurocopa femenina o masculina (87,192 espectadores) y uno de los mejores torneos jamás vistos.