Independiente de Santa Fe es el primer finalista de la Copa Libertadores 2021

Independiente de Santa Fe ganó por 4-2 a Ferroviária en penales, luego de empatar a uno en el tiempo regular. Con este el equipo colombiano es el primer finalista de la Copa Libertadores 2021.

Este lunes se jugó la primera semifinal de la Copa Libertadores 2021, que terminó con un triunfo de Independiente de Santa Fe. Luego de empatar a uno en el tiempo reglamentario, las Leonas se impusieron por cuatro goles a dos en la tanda de penales. Con esto aseguraron su puesto en la final del certamen continental.

El partido empezó como una digna semifinal. Ambos elencos salieron a la cancha a plantear un partido estratégico, sin dejar muchos espacios al rival. Con varios tiros de media distancia de la 10 de Ferroviária, Soshor, se veía una leve superioridad del elenco brasileño.

A pesar del control del balón y los ataques constantes al arco colombiano por parte de Ferro, Independiente de Santa Fe tenía a una prendida Gauto generando las mejores ocasiones para las Leonas. Así y todo, a los 28 del primer tiempo las brasileñas tuvieron un polémico penal no cobrado, que significaría una ocasión clara de gol.

Ya cuando quedaban los últimos minutos del primer tiempo, el cuadro colombiano aceleró y empezo a complicar a la defensa de Ferroviaria. Aumentaron la presión y con una jugada colectiva a la salida del área Gauto encontro un espacio para Liana que condujo en el área y recibió un toque en el pie. Penal a favor. Así, desde los 12 pasos, Gisela Robledo transformó el penal el gol en los 42′ del primer tiempo.

Los últimos 45 minutos de la primera semifinal de la Copa Libertadores 2021 iniciaron con mucho ritmo por ambos elencos. Santa Fe lejos de reagruparse hizo dos modificaciones que dejarían la alineación más ofensiva. Fue así como las llegadas y la posesión del balón se emparejo. En el 62′ se vió una subida de las colombianas que luego de una gran jugada colectiva por la manda terminó con un mano a mano que ganó Luciana.

El partido se volvió muy físico, pero Ferro nunca dejó de jugar a su ritmo y de hecho así tuvo un tiro libre a la salida del área. En el 75′ Rafa Minera pateó el tiro libre al ángulo del segundo palo dejando el partido con un empate a uno. La intensidad no bajó y Luciana siguió sumando puntos como figura cuando sacó un remate de Robledo que casi termina en gol.

Los últimos 15 minutos de partido tuvieron de todo. A los 79 de partido Luciana se convierte en la MVP de la cancha luego de salvar otra oportunidad clara de gol. Posteriormente Ferroviaria tuvó un tiro de media distancia que casi se mete, pero Tapia estaba muy atenta. El encuentro se jugó hasta los 90+4 y terminó con un empate por lo que todo se definió a penales.

En la definición de los 12 pasos Independiente Santa Fe logró su revancha y ganó por cuatro goles a dos. Así, la gran portera colombiana tapó uno y el último de Ferroviaria dió en el palo y con eso la clasificación del elenco colombiano a la final.