Con goleada sobre Nacional, Corinthians se mete a la final

corinthians

Con un contundente 8-0 Corinthians venció a Nacional y se mete nuevamente a una final de Copa Libertadores Femenina.

Luego de la semifinal jugada entre Corinthians y Nacional se confirmó el segundo finalista de la Copa Libertadores 2021. En esta edición fue el Timão el vencedor, con un marcador de 8 goles a 0. El equipo brasileño tuvo un excelente segundo tiempo ya que lograron hacer 7 goles en 45 minutos.

La segunda semifinal de la Copa Libertadores 2021 se jugó bajo la lluvia de Asunción. Es por esto que el fútbol del cuadro brasileño tardo en verse. Si bien en los primeros minutos se notaba un control del balón de Corinthians no eran con mayor profundidad. A los 3′ hubo un tiro libre peligroso al borde del área de Nacional, que finalmente terminó en la barrera.

Si bien no estaba muy claro el juego de las brasileñas, ya que el partido fue más de transiciones, era quien se veia mejor en la cancha. Así fue como un remate de Adriana se desvió al corner, del mismo tiro de esquina Campiolo ganó por las alturas y a los 10´abrió el marcador.

Tras el gol las uruguayas salieron con todo y se produjo la primera polémica del partido. En un ataque de Nacional hubo una mano en el área de Corinthians. La jueza central no considero la mano como penal y dejó seguir la jugada. Por este hecho el DT de Nacional recibió una tarjeta amarilla por reclamos.

El partido continuó con la misma tónica. Corinthians tenía el control del juego, pero no tenía chances de anotar mientras que Nacional seguía con un partido más físico que significaba un gran desgaste que llegó al límite con Valentina Morales. Así, la delantera de Nacional tuvo que ser sustituida a los 21′ del primer tiempo.

El segundo tiempo fue un partido totalmente diferente. Corinthians entró a la cancha con todo, tanto así que Diany convirtió de media distancia el segundo gol a los 3 minutos de haber empezado el tiempo. La intensidad aumentó tanto, que a los 50′ luego de una serie de rebotes en el área Victoria Albuquerque anotó con una tijera.

El desgaste físico del primer tiempo de las uruguayas les costó caro en el segundo. Ya se notaba un equipo desgastado que no llegaba a las coberturas y generaba muchos espacios. Todo esto lo siguió aprovechando el Timao con goles a los 16´ y 20´ del segundo tiempo.

Ya era goleada de las brasileñas, pero siguieron atacando. Así, en el minuto 71′ hay un penal a favor de Corinthians que Adriana transformó en gol. Luego, a los 83′,Juliete anota el séptimo gol de la jornada. Finalmente, a encargada de sellar la goleada fue la eterna jugadora Grazi a los 90′.

CONMEBOL LIBERTADORES FEMENINA 2021
SEMIFINAL
CORINTHIANS 8–0 NACIONAL

Estadio: Manuel Ferreira, Asunción, Paraguay.
Árbitra: Susana Corella (ECU)

Corinthians (8): Kemelli, Yasmin, Pardal, Campiolo, Poliana, Tamires (Grazi), Gabi Zanotti, Diany, G. Portilho (Juliete), Victoria A. (Jhennifer) , Adriana S. DT: Arthur Elias.

Nacional (0): J. Villanueva, A. Ferradans, V. Colman, M. Costa, J. Viera, K. Bermudez, L Gomez, A. Gomez, J. Gomez, Valentina Morales (21´ S. Ferradas), Esperanza Pizarro. DT: Diego Tejado.

Goles: 10´ Campiolo, 48′ Diany, 50′ Victoria A., 61′ Portilho, 65′ Jhennifer, 71´ Adriana, 83′ Juliete y 90´ Grazi(COR)

Tarjeta amarilla: Gabi Zanotti (COR)