Huachipato derrota a Deportes Iquique y sale de zona de descenso directo

huachipato vs iquique

En el partido que abrió la sexta fecha, Huachipato venció a las dragonas y salió del fondo de la tabla de posiciones del Campeonato Femenino 2022.

El puntapié inicial de la fecha 6 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 se adelantó para este fin de semana. Aunque todos los partidos se disputarán entre el 19 y 20 de noviembre, hoy sábado 12 Huachipato visitó a Deportes Iquique y rescató una crucial victoria por 2-1.

En su penúltimo partido de la fase regular, las acereras sumaron su primera victoria de la segunda rueda precisamente a costa de las dragonas. Con un tempranero gol de Luz Fuentes, a los 9 minutos, las dirigidas por Marcelo Saavedra se pusieron en ventaja desde un principio.

Pero eso no fue todo, ya que el primer tiempo terminó con victoria por 2-0 para Huachipato. Una de sus figuras, Tais Silva, extendió las cifras y puso el segundo tanto del partido a los 35 minutos. Así, se fueron al descanso con un cómodo triunfo sobre las iquiqueñas, que necesitaban de la victoria para subir en la tabla.

Sin embargo, nada hacía presagiar que en el segundo tiempo sí llegaría el descuento de Deportes Iquique. Francesca Acuña, con un potente tiro libre, puso el 2-1 definitivo a los 79′. A los 82′, en tanto, se quedaron con 10 luego de la expulsión de Daysi Cegarra. Y en el último minuto del tiempo agregado, un gol dragón fue anulado por posición de adelanto.

Finalmente fue victoria por dos a uno para Huachipato, que suma su primer triunfo de la segunda fase del Campeonato Femenino. Las acereras tienen cinco puntos y se instalan en zona de promoción, mientras que Iquique cayó al sexto puesto con cuatro unidades y están en puestos de descenso directo.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 6 / GRUPO B
DEPORTES IQUIQUE 1-2 HUACHIPATO

Complejo: Cesare Rossi Banchero, Iquique
Árbitro: Mauricio Pizarro

Deportes Iquique (1): Jaidy Ventes; Francesca Acuña, Valentina Fuentes, Paula Espinoza, Krishna Cabrera (69′ Victoria Retamales), Daniela Muñoz (69′ Krishna Cisternas), Francisca Acuña, Natacha Belmar, Manuela Aquilano (46′ Daysi Cegarra), Francisca Cuevas (46′ Catherine Tapia), Eliana Olaya. DT: Andrés Carrasco.

Huachipato (2): Liliana Llanos; Catalina González, Constanza Fuentes, Céfora Esparza, Constanza Toledo; Karen Cona, Emilia Muñoz, Tais Silva; Evangely Herrera, Daniela Recabarren, Luz Fuentes. DT: Marcelo Saavedra.

Goles: 9’ Luz Fuentes, 35’ Tais Silva (HUA), 79’ Francesca Acuña (CDI).

Tarjeta roja: 82′ Daysi Cegarra (CDI).