Fernández Vial golea sin complicaciones a Audax Italiano

Fernández Vial vs Audax Italiano

Una lluvia de goles se vivió en el estadio Ester Roa Rebolledo. Las locales, sin embargo, derrotaron por 5-2 a las Tanas y se quedaron con los tres puntos.

El Campeonato Nacional 2022 vive su fecha 2 este fin de semana. Este sábado 12 de marzo se enfrentaron Fernández Vial y Audax Italiano, desde las 16.00 horas, en el estadio Ester Roa Rebolledo. Finalmente, las locales se impusieron sin problemas por 5-2 sobre las itálicas.

Bastaron apenas unas jugadas para que las locales pudieran hacer su primera llegada al arco y marcar el primer tanto a los 3 minutos. Fue Elisa Pérez quien abrió el marcador con un tiro al ángulo izquierdo. Desde ahí, el partido fue dinámico para las Viales, quienes presionaron de principio a fin.

Las audinas, por su parte, estuvieron la mayor parte del primer tiempo dentro su área. Además, la sólida defensa del Vial no las dejaba pasar, pero hubo un descuido. Chamorro igualó el marcador tras recibir un pase filtrado de su compañera de ataque Camila Silva y marcó el empate a los 10′.

A los 14′ casi fue el desempate de Fernández Vial. Luego de un balón filtrado, Melissa Bustos se pasó a la portera audina Jacqueline Montes, pero estaba fuera de juego. Más y más llegadas de las locales, pero sin concretarse el gol, la capitana de Audax, Valeria Lucca fue un factor fundamental en esto. Sin embargo, a los 38′ llegó el 2-1 a favor de las Viales a través de Franchesca Caniguan, quien recibió un pase largo desde la derecha y luego convirtió tras sacarse la marca de Lucca y de Sepúlveda.

Segundo tiempo Fernández Vial vs Audax Italiano

Tras el descanso, hubo una mala salida audina que permitió la recuperación de las locales. Huircán, luego de rematar, aprovechó el rebote de la portera Montes y entregó el balón a Viviana Torres, quien quedó frente al arco y marcó el 3-1 parcial.

Las dirigidas por Macarena Deichler tuvieron una mayor tenencia del balón y algunos destellos al principio, lo cual las acercó al arco rival. Chamorro se atrevió desde fuera del área en el 65′ y marcó un golazo que dejó sin nada que hacer a la arquera Javiera Díaz. Luego, a los 75 minutos, Torres sacó un centro que dio en las manos de la portera y hubo otro rebote, Fehrmann, quien hace poco había ingresado, lo aprovechó y extendió el marcador a favor de las dirigidas por Antonio Zaracho.

No quedaría ahí, tal como Dominique Chamorro, Viviana Torres también quería su doblete, el que llegó en el 90’+2 del compromiso. Huircán asistió por la izquierda a Torres y esta última no perdonó, sellando el marcador en 5-2.

Así, Fernández Vial le ganó por primera vez en la historia a Audax Italiano, siendo este el tercer encuentro entre los elencos. En la próxima fecha las Viales tienen libre, mientras que Audax Italiano deberá medirse ante Colo-Colo.

Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022
Fecha 2
Fernández Vial 5-2 Audax Italiano

Estadio: Ester Roa Rebolledo
Árbitra: Rodrigo Rivera

Fernández Vial (5): Javiera Díaz, Camille Iluffi, Norma Castilla, Ninoska Lecaros, María Paz Bogado, Nicole Chávez (Vidal 87′), Camila Guzmán (Reveco 69′), Melissa Bustos (Huircán 45′), Elisa Pérez (87′ Oyarzo), Franchesca Caniguan (Fehrmann 45′) y Viviana Torres. DT: Antonio Zaracho.

Audax Italiano (2): Jacqueline Montes, Valeria Lucca, Priscila Tapia, Monserrat Fernández, Ayleen Sepúlveda (Loyola 45′), Catalina Lobos (Portuguez 58′), Javiera González (Gamboa 58′), Jessica Galaz, Ignacia Zúñiga (58′ Madriaga), Camila Silva (Tobar 45′) y Dominique Chamorro DT: Macarena Deichler.

Goles: Elisa Pérez 3′, Franchesca Caniguán 38′, Viviana Torres 53′, 90’+2, Pía Fehrmann 75′ (FV); Dominique Chamorro 10′, 65′ (AI)

Tarjetas amarillas: Melissa Bustos, Norma Castilla (FV).