Everton le remonta a La Serena y rescata un empate en Viña del Mar

everton vs la serena

En un partido que no contó con transmisión, Deportes La Serena dejó escapar una victoria clara a manos de Everton, que igualó las acciones.

La fecha 2 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 comenzó este sábado. A las 12:00 horas, Everton de Viña del Mar y Deportes La Serena abrieron los fuegos de la jornada en el estadio Sausalito. El partido terminó con un dinámico empate a dos goles, y las Granates dejaron escapar la victoria.

Fueron las originarias de la región de Coquimbo quienes abrieron el marcador. A los 13 minutos, la argentina Daiana Masselli anotó el 1-0 parcial a favor de CDLS, mismo resultado con que terminó la primera mitad. El 1T estuvo tranquilo y no tuvo mayores llegadas.

Ya comenzado el segundo tiempo, a los 48′, la árbitra Madelaine Rojas decidió pitar penal para La Serena, por falta en el área. Grettel Suazo fue la encargada de cobrar la pena máxima, que tapó Jael Benítez. Sin embargo, la gemela aprovechó el rebote para meter la pelota al arco y marcar el dos a cero.

Sin embargo, las viñamarinas no estaban cómodas con ese resultado y por eso, a los 52 minutos, apenas 4′ después del dos a cero, apareció Francisca López. La mediocampista de Everton pateó al arco granate y anotó el primer gol de las viñamarinas en este partido y el 2-1 parcial.

¿Sería el marcador final? No, ya que a los 69′ Claudia Salfate anotó el empate a dos goles que sería definitivo. En la fecha 3, Everton visitará a Deportes Antofagasta, mientras que Deportes La Serena será local frente a Huachipato.

Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022
Fecha 2
Everton 2-2 Deportes La Serena

Estadio: Sausalito, Viña del Mar
Árbitra: Madelaine Rojas

Everton (2): Jael Benítez; Carolina Tapia, Claudia Maturana, Josefa Moya, Milenka Pavez; Francisca López, Javiera Torres, Constanza Hidalgo; Valentina Delgado, Jhoagny Contreras, Claudia Salfate. DT: Pablo Guerra.

Deportes La Serena (2): Paola Hinojosa; Daiana Masselli, Josefa González, Carla Pizarro, Cristina Echeverría; Francisca Bacho, Valery Otárola, Arantza Suazo; Grettel Suazo, Elena Cortés, Sofía Cuevas. DT: Wilson Fre.

Goles: 13’ Daiana Masselli, 48’ Grettel Suazo (DLS); 52’ Francisca López, 69’ Claudia Salfate (EVE).