Santiago Morning se queda con el clásico ante Colo-Colo y con la punta exclusiva del Campeonato

Santiago

Las Bohemias superaron a Las Albas por la cuenta mínima en una nueva versión del Clásico. Con este resultado el Chago se lleva los tres puntos y se apropia del primer lugar de la tabla.

Este sábado 11 de junio se disputó el Clásico del Fútbol Femenino entre Santiago Morning y Colo-Colo válido por la fecha 12 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022. A las 12 horas en punto fue el pitazo inicial en el estadio Municipal de La Pintana para el encuentro que dejó victoriosas a Santiago Morning.

En cuanto al juego, fue un partido que estuvo más inclinado hacia las locales, quienes lograron construir mejor su juego y por lo tanto tener más llegadas al arco albo y jugadas peligrosas. Por el lado de Colo-Colo, se vieron muy complicadas en la salida y no lograron conectar bien con las delanteras para ser más peligrosas. Finalmente, el resultado fue 1-0 a favor del Morning.

El primer y único gol llegó temprano en el partido. En el minuto 12 y luego de un tiro de esquina, la pelota quedó en el área grande entre despejes y remates al arco. Para terminar la jugada, Rosario Balmaceda le pegó esquinado hacia la derecha y puso el primer gol del partido. Antonia Canales no tuvo nada que hacer.

Sin embargo, el partido no estuvo exento de polémicas y lamentablemente llegó de parte del arbitraje. Al minuto 38 Fernanda Hidalgo pasó por la banda izquierda y envió un centro, pero este fue interceptado por la mano de Bárbara Muñoz en plena área. La árbitra no cobró el penal que le entregaba a Colo-Colo la posibilidad de empatar.

El duelo se fue al descanso con el 1-0 a favor del Chago y así se mantuvo durante los siguientes 45 minutos. A pesar de que para el segundo tiempo Colo-Colo decidió hacer más ofensivo el equipo con el ingreso de Viso y Urrutia, las del Cacique no consiguieron concretar ningún gol.

Por su lado, Santiago Morning también hizo algunos cambios que le permitieron mantener la superioridad y de hecho, tener algunas ocasiones muy claras. Una de estas fue en los descuentos y estuvo en los pies justamente de dos recién ingresadas, Navarrete y Araya, pero la pelota se fue alta y no lograron aumentar el marcador.

Así, y frente a casi 2 mil personas, se fueron los últimos minutos del gran partido que hicieron albas y bohemias. Con este 1-0 los tres puntos se quedaron con las locales, lo cual les entregó la punta exclusiva del Campeonato Nacional.