Everton viaja a Talcahuano y suma de a tres ante Huachipato

everton vs huachipato

Las acereras siguen sin levantar cabeza y esta vez cayeron por 2-0 ante Everton en El Morro. Huachipato sigue de colista absoluto del torneo.

Continúa la fecha 12 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022. Este sábado 11 de junio, a las 11:00 horas, Huachipato recibió a Everton en el estadio El Morro. Las ruleteras hicieron la tarea y volvieron a Viña del Mar con los tres puntos luego de derrotar a las acereras por 2-0.

El primer tiempo comenzó con mucha intensidad y trabado en el mediocampo. Aunque ambas instituciones intentaron abrir el marcador, con harta fricción y patadas, finalmente se fueron al descanso en tablas. Huachipato quería rescatar un triunfo que les permitiera salir del pozo.

Sin embargo, en la segunda mitad llegó la ventaja y la victoria definitiva para Everton. Francisca López fue la encargada de abrir las acciones a los 62 y marcó el 1-0 que sería temporal. Aunque las acereras trataron de romper el cero del arco de Jael Benítez, no lo lograron.

Así fue como ya en la recta final del encuentro, la delantera Agustina Moya sentenció la victoria definitiva para Everton. A los 83 minutos, la jugadora puso el 2-0 sobre Huachipato que le da un respiro a las Oro y Cielo en la lucha por el último cupo a los play-offs del campeonato.

Con esta derrota, Huachipato sigue de colista absoluto con apenas tres puntos. Al mismo tiempo, Everton está en el puesto 11º con nueve unidades, empatado con Universidad Católica y Audax Italiano. En la próxima fecha, las ruleteras enfrentarán a la UC mientras las acereras visitan a Palestino.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 12
HUACHIPATO 0-2 EVERTON

Estadio: El Morro, Talcahuano
Árbitro: Dany Lagos

Huachipato (0): Nissette Miguieles; Catalina González, Constanza Fuentes, Karen Cona, Céfora Esparza, Constanza Toledo, Tais Silva, Stephania Troncoso, Yenniffer Zambrano, Luz Fuentes, Isidora Iglesias. DT. Marcelo Saavedra.

Everton (2):
Jael Benítez; Claudia Salfate, Claudia Maturana, Maura Gómez, Milenka Pavez, Janis Marcoleta, Javiera Torres, Carolina Tapia, Francisca López, Valentina Delgado, Constanza Hidalgo. DT. Pablo Guerra.

Goles:
62’ Francisca López, 83’ Agustina Moya (EVE).