Everton rescata un empate frente a Palestino y se mete en zona de play-offs

Palestino vs Everton 11

Las viñamarinas celebraron la igualdad como un triunfo, ya que con ese resultado serían el cuarto equipo en clasificar a la siguiente fase, dejando fuera a Audax Italiano por diferencia de gol.

Este domingo se jugó un único partido por la fecha 8 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021. El encuentro se celebró en una de las canchas del Estadio Municipal de La Cisterna y tuvo como protagonistas a los equipos de Palestino y Everton de Viña del Mar.

El encuentro fue parejo desde el inicio y ambos equipos salieron con hambre de victoria; en momentos las baisanas parecían superiores, pero tuvieron en el pórtico rival a una de las figuras del partido, Fernanda Talavera. Así, la portera de Everton tapó prácticamente todas las llegadas de Palestino e impidió más anotaciones.

El gol local llegó al minuto 27 con una jugada por el sector izquierdo que Yazmín Torrealba supo aprovechar muy bien. Aunque las dirigidas por Claudio Quintiliani parecían encontrar espacios, finalmente no lograron ampliar el marcador. Las oro y cielo salieron en busca de su oportunidad y, a través de un disparo de Carolina Tapia, lograron el empate uno a uno a los 32 minutos.

Así, el tiempo complementario fue de mucha intensidad. Ambas escuadras intentaron marcar el gol del triunfo, pero la lectura de ambos entrenadores hizo que el resultado no cambiara. El juego empezó a ser más fuerte y las faltas, sumadas a los cambios, interrumpieron un poco el partido y finalmente mantuvieron el 1-1.

Al término del encuentro, Palestino sufrió por no conseguir los 3 puntos que le permitirían alcanzar a Universidad de Chile y compartir el liderato del grupo B, mientras que Everton celebró la igualdad que le permite meterse en play-offs y quedar más tranquilas antes del receso que sufrirá el Campeonato Nacional 2021.