Espanyol de Nayadet López retoma la cima del Reto Iberdrola

Nayadet López Opazo

A solo cuatro fechas del término del certamen, el Espanyol de Nayadet López retoma el liderato del Grupo Norte tras imponerse frente a Deportivo.

Durante la jornada de ayer, Espanyol enfrentó a Deportivo, en un encuentro válido por la fecha 26 del Reto Iberdrola. El elenco Nayadet López necesitaba ganar para volver a posicionarse en lo alto de la tabla. La seleccionada chilena, por su parte, fue titular y estuvo los 90 minutos en cancha.

Finalmente, Espanyol se impuso por 2-1 ante sus rivales de turno. La apertura de la cuenta la realizó Deportivo a los 6 minutos. Sin embargo, a los 22′ minutos, Xenia Pérez igualó el partido. Los elencos se fueron al descanso con un marcador parcial en 1-1.

Iniciado el complemento, fueron dos los cambios ejecutados. Tras ello, a los 54 minutos, Adriana Martin marcó el gol que sentenciaría la ajustada victoria a favor del Espanyol de Nayadet López Opazo. Este triunfo, además, las hizo escalar significativamente en la tabla.

Con este resultado, Espanyol comparte liderato del Grupo Norte junto a Osasuna, con 52 puntos, sin embargo, éste último tiene mejor diferencia de gol. Esto, gracias a que Levante Las Planas, que se posicionaba en el primer lugar, cayó ante Barcelona B y quedó en la tercera posición del Reto Iberdrola con 50 unidades.

Solo faltan cuatro fechas para que finalice el torneo de la segunda división de España y el Espanyol continúa luchando por obtener el ascenso a Primera Iberdrola. El próximo desafío del elenco de López Opazo será el domingo 8 de mayo ante Zaragoza. Las próximas rivales del Espanyol están ubicadas en el décimo lugar de la tabla con 34 puntos.