El Lyon de Christiane Endler golea a Rayadas y se queda con la Women’s International Champions Cup 2022

lyon vs rayadas

Olympique de Lyon goleó por cuatro a cero a las Rayadas de Monterrey con destacada participación de Tiane Endler y son campeonas.

La Women’s International Champions Cup 2022 terminó con sabor a la chilena. El Olympique de Lyon derrotó por cuatro a cero a las Rayadas de Monterrey en la gran final del torneo amistoso y se quedó con el título. Christiane Endler tuvo un muy buen partido y comenzó la temporada 22/23 con el pie derecho.

El Providence Park fue el escenario que recibió el duelo entre francesas y mexicanas, que contó con la victoria de Chelsea por 1-0 sobre Portland Thorns como preliminar. Con varias tapadas increíbles, Tiane Endler se lució para impedir los descuentos regiomontanos.

Corrían 10 minutos cuando Diana García tuvo la primera para Monterrey. La China dejó en el piso a Damaris Egurrola y disparó con fuerza al arco que custodiaba Endler. La despejó casi sin problemas. Luego, a los 26′, fue el turno de Bárbara Olivieri, pero Tiane volvió a desviar el balón. Fueron, quizás, las únicas que tuvieron las Rayadas, ya que luego vino el vendaval del Lyon.

A los 39′, una falta sobre Melvine Malard fue convertida en el uno a cero parcial por la vía penal por Lindsey Horan. Luego, a los 43′, la misma jugadora puso de volea el segundo gol de la noche, tras un centro de Malard. Al descanso se fueron con victoria parcial por dos a cero con doblete de Horan.

Ya en el segundo tiempo, Sara Däbritz anotó el 3-0 a los 53′, que finalmente Signe Bruun sentenció la goleada y marcó el 4-0 a los 64′. Finalmente, el Lyon fue campeón de su segunda Women’s International Champions Cup, ya que además de 2022 también la ganaron en 2019.