Apollon Limassol cae y María José Rojas es eliminada de Women’s Champions League

apollon vs zurich cote rojas

Por 1-0 el FC Zurich derrotó al Apollon Ladies en la final de la primera ronda de la Champions League. María José Rojas no seguirá en competencia.

Este domingo 21 de agosto terminó la primera ronda de la UEFA Women’s Champions League 2022/23. Sin embargo, no fue un buen día para las chilenas en competencia, ya que el Apollon Limassol de María José Rojas cayó ante el FC Zurich y quedó eliminado del torneo.

El elenco chipriota se clasificó a la final del minitorneo 4 de la ruta de campeonas. Sin embargo, no pudieron anotar frente a un arco apretado y terminaron perdiendo por uno a cero, con único gol de Viktoria Pinther a los 60 minutos, lo que les costó la eliminación definitiva de la UWCL.

Cote Rojas fue titular en el Apollon, luego del gol que anotó en el primer encuentro en el certamen continental. La chilena salió de cambio al minuto 73, por la ghanesa Eishaddai Acheamponng. Tuvo un par de oportunidades de abrir el marcador para su club, pero no pudo batir a la portera.

Por otro lado, el Tomiris-Turan de Gladys Esquivel llegó eliminado de la Women’s Champions League al último partido de la ruta de liga. No obstante, también cayeron, esta vez por cinco a uno a manos del Sturm Graz de Austria, con la delantera chilena como titular y en cancha durante los 90 minutos.

Ya sin el Apollon de Rojas y el Tomiris-Turan de Esquivel, la única chilena en competencia en la UWCL es Christiane Endler. La capitana de la Roja está clasificada a la fase de grupos del torneo, ya que el Olympique de Lyon es el campeón vigente, y espera rivales de quienes avancen desde la segunda ronda. Su estreno será en el mes de octubre.