Deportes Puerto Montt vence a O’Higgins en intenso partido

Deportes Puerto Montt rescató su tercera victoria en la temporada luego de derrotar a O’Higgins en el Monasterio Celeste.

El Monasterio Celeste fue el escenario del cruce de colistas del Campeonato Femenino SQM 2023. La fecha 12 enfrentó a O’Higgins y Deportes Puerto Montt, en un intenso partido que terminó con victoria por tres a dos para las Hijas del Temporal.

El primer tiempo mostró a unas rancagüinas mucho más ofensivas, con intentos de Alejandra Manzo y Fernanda Garrido, que finalmente despejó Darlyng Segura. Poco más tarde, Manzo volvió a intentar, pero no llegó a puerto y todo se mantuvo en tablas.

Cuando parecía que se iban al descanso empatadas sin goles, apareció Bárbara Hernández a los 44′ y abrió la cuenta. Sin embargo, comenzando el complemento, Macarena Martínez marcó el empate con un potente remate desde fuera del área que se encajó en el ángulo a los 48′.

Puerto Montt quería la victoria, y Verenna Trautman superó a Arlette Flores en un mano a mano. Apenas iban 51′ cuando se pusieron 2-1 arriba las visitantes. La mismísima Reina del Caos se matriculó con un doblete, y repitió a los 61′ para poner el 3-1 luego de superar a una zaga sin marca. No fue definitivo.

Una falta sobre Aylyne Vergara en 65 minutos se convirtió en penal a favor de O’Higgins. Camila Vergara fue quien cobró la pena máxima y convirtió el 3-2 final a favor de Deportes Puerto Montt, que las hizo sumar 9 puntos, pero mantenerse 12º. Las celestes están 13º con apenas cuatro unidades.

CAMPEONATO FEMENINO SQM 2023
FECHA 12
O’HIGGINS 2-3 DEPORTES PUERTO MONTT

Complejo: Monasterio Celeste, Requínoa
Árbitro: Nicolás Fuentes

O’Higgins (2): Arlette Flores; Aracely Castillo, Gabriela Rojas, Pía Jofré (68′ Camila Henríquez), Thiare Orosco, Fernanda Garrido, Aylyne Medina, Camila Vergara, Antonia Huerta (68′ Victoria Herrera), Macarena Martínez (62′ Almay Cerpa), Alejandra Manzo. DT: Manuel Alarcón.

Deportes Puerto Montt (3): Darlyng Segura; Angelina Binimelis, Tamara Gélvez, Catalina Huentelicán, Clara Elgueta, Yania Oyarzo (71′ Javiera Cárdenas), María Navarrete (46′ Verenna Trautman), Paula Yáñez, Bárbara Hernández, Javiera Merino, Celeste Yerio. DT: Jorge Gómez.

Goles: 48’ Macarena Martínez, 67’ Camila Vergara (OHI), 44’ Bárbara Hernández, 51’ Verenna Trautman, 61’ Bárbara Hernández (DPM).