Deportes Iquique y Puerto Montt no se sacan ventaja en el Norte Grande

Dragonas y delfinas empataron en un entretenido encuentro en Iquique. Valentina Fuentes y Javiera Merino fueron las goleadoras del partido.

Deportes Iquique y Deportes Puerto Montt protagonizaron un entretenido empate en el Complejo Deportivo Cesare Rossi Banchero este sábado. En partido válido por la fecha 5 del grupo B del Campeonato Femenino SQM 2023, la capital de la región de Tarapacá vio la igualdad 1-1 entre ambas escuadras.

Los dos equipos, fuera de peligro de descender, buscaron sumar de a tres y salieron a confirmar su buen momento a pastos iquiqueños. Durante la primera etapa, las acciones estuvieron divididas pero Iquique tuvo el primer gol del partido. En 21 minutos, Valentina Fuentes metió un remate cruzado luego de una mala salida de Darlyng Segura y puso el 1-0 parcial en las faldas del Cerro Dragón.

El resto del primer tiempo estuvo parejo y muy ajustado en el mediocampo. Se vieron dos escuadras que intentaban desequilibrar bastante, pero las dragonas mantuvieron la ventaja y se fueron al descanso con el marcador a su favor.

Durante el segundo tiempo, Puerto Montt salió con el objetivo de mejorar lo mostrado en los 45 minutos iniciales. Así, trasladaron el control del balón a su campo y de a poco fueron encajonando a las locales en su propia área. Pero el ida y vuelta no cesaba y ambas escuadras tuvieron sus chances.

Tanto fue el cántaro al agua que terminó por romperse. A 9 minutos del final, Javiera Merino recibió un pase de Candy Schencke en el área, remató de primera y puso el 1-1 en 81 minutos. El pelotazo de la delantera desató la alegría visitante y decretó el empate que con el que terminaron los 90 minutos reglamentarios en el norte del país.

Con este resultado, Deportes Iquique se mantuvo en el tercer lugar del grupo B con 6 puntos y no pudo subir a la cima de la tabla que ostenta Deportes Puerto Montt, con 7 unidades. Para la próxima fecha, el conjunto iquiqueño deberá trasladarse hasta la zona central del país para enfrentar a O’Higgins de Rancagua; mientras tanto, Puerto Montt recibirá en Chinquihue a Audax Italiano.

CAMPEONATO FEMENINO SQM 2023
FECHA 5 – GRUPO B
DEPORTES IQUIQUE 1-1 DEPORTES PUERTO MONTT

Complejo: Cesare Rossi Banchero, Iquique
Árbitro: Nicolás Fuentes

Deportes Iquique (1): Jaidy Ventes; Aída Castillo (66′ Victoria Retamales), Catherine Tapia, Javiera Salvo, Francesca Acuña, Eliana Olaya, Mayori Flores, Katerine Cubillos, Francisca Cuevas, Paula Espinoza (66′ Krishna Cisternas), Valentina Fuentes. DT: David Mir.

Deportes Puerto Montt (1): Darlyng Segura; Valentina Calfui, Yenifer Gelvez, Clara Elgueta, Catalina Huentelican (70′ Consuelo Martínez); Paula Yáñez (70′ Javiera Merino), Constanza Muñoz (46′ Nayely Soto), Yiccel Silva; María Silva (51′ Verenna Trautman [80′ Celeste Yerio]), Bárbara Hernández, Candy Schencke. DT: Jorge Gómez.

Goles: 21’ Valentina Fuentes (IQQ), 81’ Javiera Merino (DPM).

Tarjetas amarillas: 22’ Aída Castillo, 45+1′ Catherine Tapia, 82′ Victoria Retamales (IQQ), 46′ Candy Schencke, 62′ Yenifer Gelvez, 88′ Clara Elgueta, 90′ Yiccel Silva (DPM).