Coquimbo Unido y Santiago Morning empatan en intenso partido

Un partidazo fue el que protagonizaron Coquimbo Unido y Santiago Morning, que terminó empatado este sábado en el Complejo Las Rosas.

El encuentro que abrió la fecha 6 del Campeonato Femenino 2023 fue el que protagonizaron Coquimbo Unido y Santiago Morning este sábado en el Complejo Las Rosas. Intenso y muy disputado, piratas y microbuseras empataron 1-1 y no se sacaron mayores ventajas.

El partido se retrasó porque la ambulancia no llegaba al recinto, pero alcanzó a hacerlo para dar el puntapié inicial. Los primeros pasajes fueron de ida y vuelta y el equipo logró ponerse en ventaja desde temprano fue el bohemio a los 6 minutos.

Daniela Pardo metió un carrerón y remató desde la boca del área hacia portería. Débora Cubillos salió mal y la zaguera simplemente remató con potencia para poner el 1-0. A partir de ahí comenzó una incesante búsqueda del empate por parte de Coquimbo Unido.

Las piratas atacaban fuerte pero no lograban pasar la última línea microbusera. Y cuando lo hacían era con poca claridad, ya que el remate de Julio se fue por el costado y los de Millones y Gavilán se fueron por arriba. Los pocos acercamientos de Santiago Morning eran mucho más incisivos.

Hasta que el premio al esfuerzo le llegó a Natsumy Millones. Una de las jugadoras que más intentó en el primer tiempo para Coquimbo Unido vio reflejados sus frutos en el marcador porque a los 45+2’, poco antes de irse al descanso, metió un remate potente y cruzado desde el sector izquierdo que se encajó en el arco. Así, se fueron al entretiempo con un empate parcial 1-1.

El segundo tiempo comenzó con una sorpresa. Ámbar Soruco fue expulsada después de terminado el 1T por reclamos y Santiago Morning empezó el complemento con 10. Coquimbo atacaba fuerte, encabezado por Cristina Julio y Natsumy Millones, pero Jael Benítez estaba firme y no se dejó encajar otro tanto.

El roce fue la tónica de un encuentro marcado por el ida y vuelta, y donde ningún equipo se sacaba mayores ventajas. Las piratas intentaron un montón de distancia, mientras que el Chago buscó replegarse y a punta de contraataques ver si podían hacerles daño. Finalmente no pudieron. En el último minuto las nortinas pudieron sacar la victoria pero Valery Otárola se perdió el gol en la boca del arco.

El partido terminó empatado 1-1 y ambas escuadras siguen sin sumar victorias en la segunda rueda. Por su parte, Santiago Morning suma cuatro puntos en cuatro empates, mientras que Coquimbo Unido suma tres unidades después de tres igualdades.

En la fecha 6 del Campeonato Femenino 2023, el Chago visitará a Universidad de Chile en el estadio Santiago Bueras el viernes 8 de septiembre a las 16:00 horas. El domingo 10, en tanto, Coquimbo Unido viajará a Tocopilla para jugar ante Deportes Antofagasta en horario por confirmar.