Deportes Iquique sigue en carrera por los play-offs luego de vencer a Huachipato

Deportes iquique vs huachipato

Las dragonas lograron remontarle el partido a las acereras y se devuelven a Iquique con los tres puntos. Todavía pueden clasificar a los play-offs.

Este fin de semana se disputaron dos de los cuatro partidos que aún quedaban pendientes del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022. Huachipato recibió a Deportes Iquique en el estadio el Morro, desde las 11:30, y las Dragonas hicieron la tarea, ya que derrotaron a las colistas por 3-2 y se posicionan de cara a los play-offs.

Fueron las acereras quienes tuvieron la ventaja en dos ocasiones y la dejaron escapar. A los 21 minutos, Stephanía Troncoso abrió el marcador a favor de Huachipato, pero la nortina Valentina Fuentes igualó las acciones a los 44’ para Deportes Iquique, justo antes de irse al descanso.

Ya el segundo tiempo empezó más tranquilo, con ambos equipos llegando a portería rival, pero sin descontar. Hasta que a los 76’, Yanette Jorquera volvió a darle la ilusión a las acereras cuando anotó el 2-1 parcial a favor de las talcahuinas.

Sin embargo, la ofensiva de Iquique quería sumar de a tres en el primero de tres partidos pendientes que tenían acumulados. Dania Espinoza logró empatar a los 88 minutos y, finalmente, Rocío Díaz dio vuelta el partido en el último minuto: a los 90+3’. La argentina es la máxima goleadora de las dragonas y puso su tanto personal esta tarde, para darles la victoria sobre Huachipato.

Con este resultado, las acereras siguen estancadas en el fondo de la tabla con apenas 3 puntos, a falta de dos fechas por disputar. A su vez, Iquique se pone 11º, con nueve unidades, por debajo de Universidad Católica que suma 13. Sin embargo, como todavía tienen dos partidos pendientes (ante La Serena y Puerto Montt), no está definido a qué post temporada irán en la segunda rueda: si la del campeonato o la del descenso.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 6
HUACHIPATO 3-2 DEPORTES IQUIQUE

Estadio: El Morro, Talcahuano
Árbitra: –

Deportes Iquique (3): Yamilet Araya; Francesca Acuña, Valentina Fuentes, Katherine Cubillos, Daysi Cegarra, Priscilla Pastén, Daniela Muñoz, Francisca Araya, Natacha Belmar, Marjorie Flores, Rocío Díaz. DT: Andrés Carrasco.

Huachipato (2): Liliana Llanos; Constanza Toledo, Catalina González, Karen Cona, Céfora Esparza, Stephanía Troncoso, Yaremi Retamal, Emilia Muñoz, Katalina Jiménez, Gabriela Chandía, Yanette Jorquera. DT: Marcelo Saavedra.

Goles: 21’ Stephanía Troncoso, 76’ Yanette Jorquera (HUA), 44’ Valentina Fuentes, 88’ Dania Espinoza, 93’ Rocío Díaz (CDI).