Deportes Iquique golea a La Serena y se mete en zona de play-offs

iquique vs la serena

Fue una victoria por 6-1 que le permitió a Iquique entrar a la zona de play-offs por diferencia de gol. O’Higgins y Audax Italiano se complicaron.

El último partido pendiente del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2022 se jugó este fin de semana. Válido por la fecha 12, Deportes Iquique recibió a Deportes La Serena en el Complejo Cesare Rossi Banchero desde las 11:00 horas. Las nortinas derrotaron por 6-1 a las granates y se metieron directamente a la zona de play-offs.

Durante la primera mitad, las dragonas querían abrir el marcador y así jugaron. Múltiples acercamientos al arco de Nicole Vega marcaron el 1T, pero en Iquique no lograban romper el cero de Deportes La Serena.

A los 20 minutos, una falta de Francisca Araya sobre Elena Cortés terminó con la delantera granate saliendo de cambio y con un Iquique que repuntó. Las dragonas, sin embargo, no podían abrir el marcador y no fue hasta el final del primer tiempo que lograron poner el 1-0.

Rocío Díaz pegó un carrerón por el medio del campo y abrió un pase hacia el sector derecho. Allí apareció Valentina Fuentes, quien pateó cruzado y marcó el primer gol del partido junto antes del final del 1T. Y la segunda mitad llegó con el gol de la argentina.

49 minutos corrían cuando llegó el dos a cero parcial. Una contra después de un saque lateral terminó con la ex Racing corriendo sola al arco serenense. Díaz se llevó a toda la defensa y, dominando entre pierna, pecho y cabeza, logró anotar el segundo gol de la tarde. Y a los 54′, Francesca Acuña con un remate desde fuera del área, marcó el 3-0.

A los 66 minutos llegó el doblete argentino. Rocío Díaz recibió una pelota desde el lado derecho de Vale Fuentes y se metió sola al área. Pateó al arco y de sombrero logró poner el 4-0 de Deportes Iquique sobre La Serena. No obstante, las granates descontaron rápido, ya que Karla Paredes aprovechó una desconcentración defensiva iquiqueña y marcó el cuatro a uno parcial.

Y así, sobre el final llegó el quinto. Una falta de Nicole Vega sobre Valentina Fuentes terminó con la árbitra Paola Pizarro cobrando penal a favor de Deportes Iquique. Finalmente fue Daniela Muñoz la encargada de cobrar y a los 81′ puso el 5-1. Pero Rocío Díaz a los 84′ marcó el sexto en la boca del arco, con su hat-trick personal, nuevamente asistida por Fuentes.

Luego de esta goleada, las iquiqueñas quedan octavas en la tabla de posiciones y entran a zona de play-offs, ya que suman 15 puntos. Superan a Audax Italiano (9º, -9 DG) y O’Higgins (10º, -23 DG) solamente por diferencia de gol, ya que quedan todas empatadas en puntaje.

CAMPEONATO FEMENINO CAJA LOS ANDES 2022
FECHA 12
DEPORTES IQUIQUE 6-1 DEPORTES LA SERENA

Complejo: Cesare Rossi Banchero, Iquique
Árbitra: Paola Pizarro

Deportes Iquique (6): Viviana Pizarro; Priscila Pastén (78′ Silvana López), Catherine Tapia (78′ Manuela Aquilano), Daniela Muñoz (89′ Paulina Vargas), Francisca Araya; Natacha Belmar, Daysi Cegarra, Francesca Acuña; Rocío Díaz, Krishna Cabrera, Valentina Fuentes (89′ Franchesca Varela). DT: Andrés Carrasco.

Deportes La Serena (1): Nicole Vega; Arantza Suazo, Carla Pizarro, Aline Bello, Cristina Echeverría (68’ Josefa González); Valery Otárola, Francisca Bacho (68’ Valeria Barraza), Valentina Bruna (58′ Grettel Suazo); Yaiza Maureira (58′ Isidora Toro), Elena Cortés (24’ Sofía Cuevas), Karla Paredes. DT: Carlos San Martín.

Goles: 45+1’ Valentina Fuentes, 49’ Rocío Díaz, 54’ Francesca Acuña, 66’ Rocío Díaz, 81′ Daniela Muñoz, 84′ Rocío Díaz (CDI), 68’ Karla Paredes (CDLS).

Tarjetas amarillas: 22’ Carla Pizarro, 72′ Aline Bello (DLS).