Argentina remonta sobre Paraguay y clasifica directo al Mundial 2023

argentina vs paraguay

El partido por el tercer lugar de la Copa América Femenina 2022 terminó con victoria argentina sobre la Albirroja. La albiceleste va directo a la Copa del Mundo.

Este viernes, en el estadio Centenario de Armenia, se definió a la última selección que clasificaba directo al Mundial de Australia-Nueva Zelanda 2023. La Copa América Femenina 2022 disputó su penúltimo partido, que enfrentó a Argentina y Paraguay. Así, fueron las albicelestes quienes encabezaron una remontada épica, ganaron 3-1 y consiguieron el cupo mundialista.

El primer tiempo empezó intenso, con llegadas de ambas partes. Paraguay se veía más cercano, pero no lograban concretar sus acercamientos. Tuvieron varias durante la primera media hora, pero la puntería de Rebecrack y Jessica Martínez no estaba afinada este viernes.

No fue hasta el minuto 39 que llegó el gol de la Albirroja que les permitía mantener el sueño intacto de clasificar a su primer mundial adulto. Un córner que terminó en varios intentos de cabezazo pero, cuando Fabiola Sandoval llegó a patear hacia portería, Romina Núñez desvió el balón hacia adentro y puso el 1-0 en contra.

Argentina se desesperó. El primer tiempo no terminó fácil para la Albiceleste, que con una derrota por autogol se pudo venir abajo emocionalmente. Sin embargo, en el segundo tiempo mostraron que podían remontarlo y que por ganas e intentos no se iban a quedar.

La lluvia de goles argentina

Cuando Argentina estaba empezando a cansarse fue cuando llegó el empate. Yamila Rodríguez metió una contra, pateó cruzado y anotó el 1-1 parcial a los 78’, que encendía las ilusiones argentinas. Con el empate forzaban penales, pero también estaban más cerca de remontar.

Finalmente, en el tiempo de adición, llegaron dos goles que sentenciaron la victoria albiceleste y su clasificación directa a la Copa del Mundo Australia-Nueva Zelanda 2023. Primero fue Florencia Bonsegundo, quien mediante un tiro libre a los 90 minutos metió un misilazo y puso el 2-1 parcial. Luego llegó Yamila.

Actualmente goleadora de la Copa América Femenina, Rodríguez aprovechó una contra a los 90+1’ y se metió hasta el arco. Así, con un tiro cruzado batió a una impertérrita Alicia Bobadilla que no pudo hacer mucho para tapar el tres a uno definitivo. Argentina es mundial, mientras que Paraguay compartirá con la Roja en el repechaje en Nueva Zelanda en febrero próximo.

COPA AMÉRICA FEMENINA 2022
PARTIDO POR EL 3ER LUGAR
ARGENTINA 3-1 PARAGUAY

Estadio: Centenario, Armenia
Árbitra: María Victoria Daza (COL)

Argentina (3): Vanina Correa; Julieta Cruz (46’ Marina Delgado), Sophia Braun, Miriam Mayorga, Eliana Stabile (64’ Dalila Ippolito); Romina Núñez, Daiana Falfán, Florencia Bonsegundo; Yamila Rodríguez, Soledad Jaimes (86’ Érica Lonigro), Estefanía Banini. DT: Germán Portanova.

Paraguay (1): Alicia Bobadilla; Limpia Fretes, María Martínez, Verónica Riveros (90+2′ Lorena Alonso), Camila Arrieta (63’ Daysy Bareiro); Ramona Martínez (90+2′ Lourdes González), Fanny Godoy (51’ Fany Gauto), Dulce Quintana, Fabiola Sandoval; Rebeca Fernández (62’ Lice Chamorro), Jessica Martínez. DT: Marcello Frigério.

Goles: 39’ Romina Núñez (AG) (PAR), 78’ Yamila Rodríguez, 90’ Florencia Bonsegundo, 90+1’ Yamila Rodríguez (ARG).

Tarjetas amarillas: 23’ Florencia Bonsegundo, 60’ Eliana Stabile, 75’ Yamila Rodríguez (ARG), 10’ Fanny Godoy, 88’ Ramona Martínez, 90+2′ Jessica Martínez (PAR).