Deportes Antofagasta venció a domicilio a un Cobresal que se complica con el descenso

Cobresal vs Antofagasta

Con un gol de Thyare Tapia y doblete de Melany Letelier, Antofagasta dio vuelta el partido ante el conjunto minero, que está en peligro inminente de descender.

Cobresal cayó por 3-2 frente al conjunto de Deportes Antofagasta en un entretenido partido jugado en Puente Alto, por la fecha 11 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021. Con este resultado, las mineras quedan relegada con 4 puntos, mientras las pumas vuelven a la zona de clasificación tras la derrota de Everton a manos de Universidad de Chile.

Ambos equipos llegaron a este partido con necesidad de sumar para seguir en carrera por el paso a los play-offs del torneo. Así, el partido comenzó de forma muy vertiginosa y con mucha presión por parte de las mineras, quienes a mediados del primer tiempo se pusieron en ventaja con el gol de Pía Jofré. Cobresal dominó gran parte de la primera etapa, por lo que la ventaja era justa.

Pero Deportes Antofagasta tendría algo que decir antes del término del primer período, y así, la goleadora del plantel antofagastino, Melany Letelier, marcó el empate transitorio para el conjunto visitante a los 21 minutos. 1-1 y al descanso.

El comienzo del segundo tiempo trajo consigo la misma intensidad que el inicio del partido, pero esta vez, el dominio de las acciones pasó a manos albicelestes. Fue así como Thyare Tapia marcó su segunda diana del campeonato para poner en ventaja a las Pumas.

La frustración predominó en el ánimo minero y, con más ganas que fútbol, intentaron emparejar el marcador. En el minuto 70, Cobresal conseguiría el tan ansiado empate y, tras cartón, se volcaría en ataque para conseguir la ventaja que dejara los puntos en casa.

Esa ventaja llegaría, pero para las jugadoras de la Perla del Norte, pues nuevamente Melany Letelier, con certero disparo inalcanzable para Francisca Muñoz, marcó el 3-2 definitivo. A pesar de que el conjunto albinaranja sostuvo la presión hasta el final del encuentro, fueron incapaces de crear jugadas de peligro concreto para la portería defendida por Kony González. Finalmente, el encuentro terminó y los tres puntos se fueron con el CDA.

Deportes Antofagasta quedó con 15 puntos, en el cuarto lugar del grupo B y desplaza a Everton, que perdió su compromiso ante Universidad de Chile. Mientras tanto, Cobresal sigue en el fondo de la tabla con 4 unidades, lo que pone en peligro su estadía en la división de honor. El conjunto minero visitará en la próxima fecha al siempre complicado Palestino, mientras que las Pumas serán locales ante Audax Italiano.

FECHA 11
COBRESAL 2-3 DEPORTES ANTOFAGASTA

Estadio: Complejo Deportivo Amador Donoso, Puente Alto.
Árbitra: Madelaine Rojas.

Cobresal (2): Francisca Muñoz, Ivette Campos, Daniela Muñoz, Pía Jofré, Annais Valenzuela; Catalina Castro, Belén Ormeño (75′ Leslie Alarcón), Andrea Riquelme (54′ Marylin Villegas), Nicole Monrroy, Julia Jorquera (86′ Nicole Albornoz), Aracely Tapia (54′ Nicole Lazo). DT: Mónica Ledezma.

Deportes Antofagasta (3): Kony González, Francisca Seura, Kimberly Fredes, Priscila Hidalgo (79’ Karla Farías), Nicol Fabres; Valentina Contreras, Paola Araos, Catherine Rodríguez; Thyare Tapia, Melany Letelier, Franchesca Carvajal (57’ Javiera Varas). DT: Francisco Espinoza.

Tarjetas amarillas: Annaís Valenzuela, Marylin Villegas (COB), Melany Letelier (CDA)

Goles: 15′ Pía Jofré, 64′ Nicole Monrroy (COB), 21′ Melany Letelier, 60′ Thyare Tapia, 77′ Melany Letelier (CDA).