Colo-Colo se hace fuerte en el sur y vence a Deportes Puerto Montt

Puerto Montt vs Colo Colo

Lo que muchos pensaban que sería un partido muy fácil para Colo-Colo inició como un duelo bastante parejo. Sin embargo, la experiencia y la capacidad técnica del equipo albo superó el intento de las Hijas del Temporal que cayeron 3 a 0 en casa.

El encuentro válido por la fecha 11 del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021, entre Deportes Puerto Montt y Colo-Colo, inició a las 11 de la mañana. Las albas llegaban con una motivación adicional luego de ser recibidas con cánticos y bengalas por los hinchas del cacique en el Sur. Por su parte, las locales venían de conseguir un empate frente a Deportes Iquique la jornada pasada.

El equipo visitante inició presionando pero las Hijas del Temporal hicieron respetar la localía y los primeros 15 minutos fueron muy parejos, aunque el cuadro albo tuvo un par de llegadas más claras. Un tiro de esquina a los 21’ abriría el marcador para las visitantes, luego de un mal despeje de la defensa puertomontina. Ahí, la pelota quedó en los pies de Maria José Urrutia quien aprovechó y por encima de las jugadoras le entregó la pelota a Anabel Guzmán. Ella con sutil pase dejó a Javiera Grez sola, que con tiempo de acomodarse pudo marcar el primer gol del encuentro.

A los 25’ estuvo la oportunidad más peligrosa para las Hijas del Temporal; luego de un balón detenido, la desconcentración de Sanhueza dejaría la pelota dando bote cerca del área, pero finalmente Urrutia alcanzó a despejar y la portera Castaño terminó quedándose con la esférica.

Pero eso no sería todo, ya que unos minutos más tarde un tiro libre a favor de Puerto Montt cobrado por Javiera Merino entregó un pase largo que dejó a la jugadora Camila Vergara frente al arco de Castaño; sin embargo, no logró acomodarse para disparar y marcar lo que pudo haber sido la igualdad.

La presión temprana de Colo-Colo en el segundo tiempo fue efectiva y así llegaba el segundo tanto al cuadro visitante. Un achique de Tania Ulloa frente al disparo de Hernández que llegaba por el sector izquierdo dejó el balón en los pies de Javiera Grez quien nuevamente se encontraba con el gol y le daba el 2 a 0 a las albas al minuto 51.

Luego del segundo gol Colo-Colo empezó a jugar con más tranquilidad, mientras que Puerto Montt no encontraba la fórmula para llegar al arco rival. Los cambios no fueron suficientes para el DT Sebastián Hernández ya que la posesión del balón comenzó a ser más notoriamente del Cacique.

Las locales los últimos minutos supieron aguantar bien el partido y evitaron que la diferencia en el marcador siguiera creciendo. Intentaron fabricar jugadas de peligro, pero la solidez del cuadro de Luis Mena era evidente.

Cuando parecía que el partido finalizaba dos a cero a favor de la visita Margarita Collinao, que ingresó por Javiera Grez, acomodó el balón levantándolo desde fuera del área y se atrevió a disparar un remate que dejó sin posibilidades a la portera Ulloa, logrando un marcador definitivo de 3 a 0. Con este resultado, Colo-Colo queda segundo del grupo A con 25 unidades y Puerto Montt se mantiene con 10.