Deportes Antofagasta vence a Fernández Vial y deja en vilo su puesto Chile 2

Deportes Antofagasta dependerá de lo que haga Santiago Morning para ver si podrá jugarse la clasificación a Copa Libertadores. Hicieron la tarea ante Vial.

Para cerrar su participación en la primera rueda del Campeonato Femenino SQM 2023, Deportes Antofagasta viajó hasta la región del Biobío para visitar a Fernández Vial, en el estadio Municipal de Hualqui. Las Pumas rescataron una cómoda victoria que les permitió ilusionarse con el Chile 2.

El partido mostró a unas nortinas superiores desde el principio. Es más, apenas corrían 20 minutos ar Depcuando llegó la apertura del marcador gracias a Scarleth Díaz, quien anotó el 1-0 para las antofagastinas. Así, el marcador se fue al descanso con victoria parcial para las visitantes.

Ya en la segunda mitad, Vial no se amilanó e intentó estrechar la ventaja, pero no pudo. Sin embargo, a los 78’ llegó el 2-0 de los pies de Valentina Contreras, que le permitió rescatar su victoria definitiva a Deportes Antofagasta, con el que quedaron a la espera de saber si serían o no el Chile 2.

A la espera del partido entre Santiago Morning y Deportes Puerto Montt, las Pumas se pusieron terceras con 25 puntos. Si las bohemias ganan, se quedarán ellas con el mediocupo a la Copa Libertadores Femenina 2023. Lo que es un hecho es que las nortinas van al grupo A y que Fernández Vial buscará la permanencia en el grupo B, luego de terminar últimas con solo 14 puntos.