Deportes Antofagasta luchó hasta el final pero no pudo con Palestino

Palestino vs Audax Italiano 10

Las pumas -con una actitud admirable- cayeron por 7 goles contra 2 en su visita a Palestino en un partido con un marcador mentiroso por la fecha 3 del torneo.

Palestino se encargaría de cerrar la fecha 3 del Campeonato Nacional Femenino 2021, cuando este domingo desde las 11:00 horas recibiera a Deportes Antofagasta. El partido fue en el Complejo Deportivo La Cisterna y terminó con un estrepitoso marcador 7-2 a favor de las árabes.

El partido comenzó con un mediocampo trabado, de mucha pierna fuerte y lucha entre volantes, pero todo se resolvió en un tiro libre en el minuto 8 de partido, que no fue despejado por la renovada defensa antofagastina y que Melisa Espina se encargó de cobrar para abrir la cuenta en favor de las árabes.

Sólo cuatro minutos después, y tras un dudoso cobro de la referí, Yessenia Huenteo se paró frente al arco nortino y desde los doce pasos aumentó las cifras para las baisanas. No sería la única pelota detenida que beneficiaría a Palestino, pues un tiro libre de Tatiana Vargas, a los 30′ de la primera parte, se clavaría en el ángulo de la portera puma y decretaría el 3-0 transitorio.

Aún con el marcador en contra, las Pumas mostraron una actitud admirable y siempre fueron en busca del arco rival; fue así como Melany Letelier, la goleadora nortina, marcó el descuento del conjunto albiceleste. 4-1 y Antofagasta no se rindió, a pesar de que Katya Ponce aumentara las cifras para las locales.

El segundo tiempo vino de la mano con un cambio de actitud de las visitantes, quienes se volcaron en ataque con el claro objetivo de igualar el marcador o, al menos, descontar. Los ataques Pumas no rendirían frutos, pese a la actitud ejemplar de las jugadoras. La defensa de Palestino estuvo muy armada en todo momento, lo que dio la cuota de tranquilidad al conjunto de Quintillani.

Llegando al Ecuador del segundo tiempo y tras un error en la salida de las nortinas, Katya Ponce facturó el 6-1 para Palestino, pero no sería impedimento para las visitantes de seguir remando. Fue así como Melany Letelier marcó su segunda diana personal, clavando un golazo al rincón izquierdo de Pía Zamorano.

Finalmente el encuentro terminó con el 7-2 definitivo anotado por Yessenia Huenteo. Con este resultado, las árabes quedan con 7 unidades y esperan por Cobresal, mientras que Antofagasta sigue sin sumar unidades y espera por Universidad Católica, en un duelo que promete muchos goles y buen fútbol.

CAMPEONATO CAJA LOS ANDES 2021
FECHA 3
PALESTINO 7-2 DEPORTES ANTOFAGASTA

Complejo Deportivo de La Cisterna
Árbitra
: Yomara Salazar

Palestino (7): Pía Zamorano; Emilia Pastrián, Catalina Alarcón, Jazmín Torrealba, Katya Ponce, Ivette Olivares, Tatiana Vargas, Candy Schenke, Yessenia Huenteo, Melissa Espina (A. Sepúlveda), Carol Ardiles. DT: Claudio Quintiliani.

Deportes Antofagasta (2): Kony González; Paola Araos, Karla Farías (’70 Francisca Seura), Giovanna Giovagnoli, Nicol Fabres; Francisca Olmos, Valentina Contreras (87′ Javiera Varas), Catherine Rodríguez; Melany Letelier, Thyare Tapia (’70 Paola Solar), Priscila Hidalgo. DT: Luciano Poggi.

Goles: 8′ Melisa Espina, 13′ Yessenia Huenteo, 32′ Tatiana Vargas, 41′ Candy Schenke, 46′ Katya Ponce, 63′ Katya Ponce, 80′ Yessenia Huenteo (PAL); 38′ Melany Letelier, 75′ Melany Letelier (CDA).

Tarjetas amarillas: Emilia Pastrián (PAL), Kony González (CDA).