Audax Italiano consigue su primera victoria del torneo frente a Cobresal

jugadoras de audax italiano celebrando

En el triunfo 4 a 0 sobre cobreloa las jugadoras celebran un gol

Las itálicas fueron ampliamente superiores y lograron sumar tres por primera vez en el año. El resultado final fue 4 a 0 a favor de las locales

En el cierre de la jornada dominical, Audax Italiano recibió en la Ciudad de Campeones a Cobresal, que venía de ganar a Temuco hace dos semanas, en un partido válido por la tercera fecha del Campeonato Nacional 2021. Desde las 11:00 de la mañana los equipos buscaron quedarse con los 3 puntos para meterse en la pelea del grupo B. El encuentro terminó con un contundente 4-0 a favor de las itálicas.

Los primeros minutos del partido fueron bastante parejos, con llegadas de ambas escuadras que buscaban generar peligro frente al rival. Audax Italiano anunció sus intenciones desde temprano, intentando llegar con pelotazos desde fuera del área. Aracely Tapia tuvo la más clara para Audax a los 20 minutos.

Cuando el primer tiempo estaba pronto a finalizar, una defensa de Cobresal no pudo con la presión de Catalina Fuentes que desde la última línea por el sector derecho recuperó un balón que parecía perdido. Mientras que Gabriela Aguayo recibió la pelota y se la entregó inmediatamente a Andrea Gamboa; ella, luego de detenerse a pensar, disparó al arco y dejó sin posibilidad de reacción a la portera Francisca Muñoz. Así la delantera abrió el marcador a los 42 minutos.

El segundo tiempo prometía mucho más porque las visitantes salieron con la intención de igualar el resultado. Pero los cambios en Audax estaban dando resultados, y con más frescura empezaron a notarse las llegadas. Asimismo, bordeando el minuto 60 las Tanas tuvieron dos llegadas de peligro que anunciaban su intención de ampliar el marcador.

Así fue como los goles llegaron desde la banca. A los 66’ minutos un pase de Javiera González le permitió a la delantera Camila Silva rematar desde fuera del área y marcar un golazo. Pero el 2 a 0 no duraría mucho pues 10 minutos después otra jugada de las recién ingresadas marcaría el tercer tanto. Así, un centro de Fuentes le permitió a Dominique Chamorro disparar frente a la arquera, que no controlo bien y dejó el rebote para Javiera Gonzalez que aprovechó la oportunidad y anotó para las Tanas.

Finalmente, fue Dominique Chamorro quien a los 89′ puso el 4 a 0 con un golazo de media distancia que pasó por sobre los guantes de la portera minera. Con este resultado Audax Italiano suma su primer triunfo y acumulan 4 puntos, mientras que Cobresal se queda con 3 unidades. En la próxima fecha, las Itálicas visitarán a Temuco, mientras que las mineras recibirán a Palestino.

FECHA 3
Audax Italiano 4-0 Cobresal

Complejo Ciudad de Campeones, Puente Alto
Árbitra
: Dayared Rámirez

Audax Italiano (4): Daniela García; Catalina Fuentes, Valeria Lucca, Catalina Lobos, Priscila Tapia; Javiera Moreno, Jessica Galaz (83’ Constanza Espinoza), Valeria Bravo (63’ Javiera González); Gabriela Aguayo (46’ Camila Silva), Andrea Gamboa (69’ Dominique Chamorro), Angela Madriaga. DT:

Cobresal (0): Francisca Muñoz; Claudia Retamal, Paloma Bermudez, Pia Jofré, Ivett Campos; Leslie Alarcón (79’ Sacha Carrasco) , Marilyn Villegas (69’ Andrea Riquelme) , Belén Ormeño (79’ Anais Valenzuela); Mariana García, Nicole Monroy (69’ Julia Jorquera), Aracely Tapia (79’ Javiera Garrido). DT:

Goles: 42′ Andrea Gamboa, 66′ Camila Silva, 76′ Javiera Gonzalez, 89′ Dominique Chamorro (AUD)

Tarjetas amarillas: 21′ Belén Ormeño, 38′ Marilyn Villegas, 53′ Mariana García (COB)