Coquimbo Unido pasa por encima de Universidad de Concepción

Luego de la fecha 6 Coquimbo Unido se mantiene en el liderato de la tabla de posiciones, empatadas con Colo-Colo, tras vencer al Campanil.

El partido que cerró la fecha 6 del Campeonato Femenino 2024 se celebró en la capital de la región del Biobío. Universidad de Concepción recibió a Coquimbo Unido en el estadio homónimo, pero fueron las piratas quienes festejaron, ya que se llevaron el triunfo por un contundente 4-1.

Las piratas eran superiores, luego de largos pasajes de ida y vuelta, pero el Campanil se mostraba ordenado y con un equipo mucho más desarrollado que el resto del certamen. A los 15 minutos Adriana Moreno intentó desde cerca, pero Monse Sepúlveda se quedó con el balón a quemarropa.

En 25’, en tanto, quien intentó fue Claudia Salfate pero la chocó en el horizontal. Pocos minutos más tarde Coquimbo Unido volvió a intentar de distancia, pero Universidad de Concepción estaba atenta. A los 33’ Sepúlveda capturó el remate de María Cristina Julio e impidió la apertura de la cuenta. Así se fueron al descanso.

No obstante, comenzando el complemento llegó la lluvia de goles. A pocos segundos del pitazo inicial Fabiana Vallejos abrió la cuenta, pero un minuto más tarde, en 46’, Isidora Sepúlveda igualó las acciones y puso el 1-1 parcial para la UdeC por la vía penal, tras una falta en el área. Pero no serían los últimos goles.

A los 52 minutos Antonia López volvió a poner en ventaja a Coquimbo Unido, mientras que a los 58’ fue Claudia Salfate quien marcó el 3-1. A los 85’, las Piratas sentenciaron la victoria cuando Alexa San Francisco puso el 4-1 que sería definitivo.

Finalmente fue triunfo por 4-1 para las aurinegras, que se mantienen líderes empatadas con Colo-Colo, con 15 puntos. Asimismo, la UdeC se mantiene como colista con apenas un punto. En la fecha 7 las Piratas visitarán a Universidad Católica mientras el Campanil recibirá a Deportes Antofagasta.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 6
UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN VS COQUIMBO UNIDO

Estadio: UdeC, Concepción
Árbitro: Esteban Molina

Universidad de Concepción (1): Monserrat Sepúlveda; Camille Iluffi, Natalia Ocampo, Loreto Aravena, Consuelo Ruiz (70’ Emilia Sepúlveda); Victoria Osores (70’ Antonella Henríquez), Isidora Sepúlveda, Khishna Contreras; Sharon Ramírez, Joseffa Oyarzo (46’ Sofía Fuentes), Victoria Caballero. DT: Marcelo Valenzuela.

Coquimbo Unido (4): Débora Cubillos; Claudia Maturana, Carol Ardiles, Javiera Blanco, María Paz Bogado; María Cristina Julio, Alexa San Francisco, Fabiana Vallejos; Claudia Salfate, Adriana Moreno, Antonia López. DT: Ignacio González.

Goles: 46’ Fabiana Vallejos, 52’ Antonia López, 58’ Claudia Salfate, 85’ Alexa San Francisco. (COQ), 48’ Isidora Sepúlveda (UDC).