Colombia vence a Ecuador y queda a un paso de semis de Copa América

Colombia vs ecuador

Las anfitrionas se llevaron un trabado 2-1 a favor en la cuarta fecha de la Copa América Femenina ante Ecuador. Con este resultado mantienen el liderato del grupo A.

El estadio Pascual Guerrero de Cali recibió la fecha 4 de la Copa América Femenina 2022 este miércoles. Luego de la victoria de Chile sobre Bolivia por 5-0, fue el turno de Colombia ante Ecuador. Y fueron las locales quienes se llevaron el triunfo por por 2-1 ante 24.580 espectadores.

El partido comenzó con las cafeteras mucho más incisivas, pero con problemas para concretar. Aunque las ecuatorianas contuvieron durante 30 minutos, hasta que Mayra Ramírez abrió el marcador con un pase de Leicy Santos que la dejó frente a la portería.

La respuesta de Ecuador tardó cuatro minutos en llegar. Ericka Gracia recuperó el balón y habilitó a Nicole Charcopa que fue letal en el remate. Por su lado, Colombia lo intentó y tuvo varias ocasiones. La de la calma llegó en el 45’ con una jugada de lujo de Liana Salazar que la dejó pasar, sumado a un pase de taco de Mayra Ramírez para que Linda Caicedo la pusiera en el segundo palo de Andrea Morán y cerrara la primera mitad en ventaja.

El segundo tiempo Colombia se fue arriba desde el principio, Catalina Usme estuvo cerca de convertir el tercero sobre el minuto 49, pero el mano a mano fue para Morán. La Tri a ratos respondía y también llegaba pero ambas escuadras no conseguían tocar la red rival.

Las locales no fueron ampliamente superiores, por su parte, las ecuatorianas lograron defender eficazmente y también mostrar su ofensiva que complicó a Colombia en diversas ocasiones. El grupo A continuará la jornada 5 de la Copa América Femenina el miércoles 20 de julio con el partido entre Ecuador y Paraguay a las 17:00 horas de Chile desde el Estadio Centenario de Armenia.

COPA AMÉRICA FEMENINA 2022
FECHA 4
COLOMBIA 2-1 ECUADOR

Estadio: Olímpico Pascual Guerrero, Cali.
Árbitra: María Laura Fortunato (ARG)

Colombia (2): Catalina Pérez; Mónica Ramos, Daniela Arias, Jorelyn Carabalí, Manuela Vanegas; Daniela Montoya, Liana Salazar (87’ Daniela Caracas); Leicy Santos, Catalina Usme, Linda Caicedo; Mayra Ramírez (87’ Gabriela Rodríguez). DT: Nelson Abadía.

Ecuador (1): Andrea Morán; Kerly Real, Suany Fajardo, Erika Gracia, Danna Pesantez; Nicole Charcopa (69’ Emily Arias), Stefany Cedeño, Marthina Aguirre (85’ Joselyn Espinales), Ámbar Torres (59’ Giannina Lattanzio); Karen Flores (69’ Manoly Baquerizo), Nayely Bolaños. DT: Emily Lima.

Goles: 30’ Mayra Ramírez (COL), 34’ Nicole Charcopa (ECU), 45’ Linda Caicedo (COL)

Tarjetas amarillas: 37’ Daniela Montoya (COL), 40’ Kerly Real (ECU), 45+2’ Nayely Bolaños (ECU), 53’ Mayra Ramírez (ECU), 68’ Giannina Lattanzio (ECU)