Colombia vence a Chile y lo complica en el Sudamericano Sub-20

La Roja está complicada en el Sudamericano Sub-20 luego de cosechar dos derrotas consecutivas, esta vez a manos de Colombia en Guayaquil.

La fecha 2 del Sudamericano Sub-20, por segundo encuentro consecutivo, fue amarga para la Selección Chilena. El equipo que dirige Luis Mena cosechó su segundo triunfo al hilo, luego de caer por 2-0 a manos de Colombia con doblete de Gabriela Rodríguez.

Colombia era superior a Chile y lo demostró en cortos 17 minutos. Gabriela Rodríguez se sacó la marca de Monserrat Hernández luego de dejar en el piso a Emma González y tras un pase de Karla Viancha y convirtió el 1-0 parcial para las cafeteras. Poco pudo hacer Bernardita Hernández para impedir la apertura de la cuenta.

Y pocos minutos más tarde llegó el 2-0 para la selección colombiana. Tras un cabezazo de Rodríguez, después de un tiro libre, Hernández intentó manotear la pelota pero entró directamente a la portería en 19 minutos. El equipo nacional se vino abajo y le costó levantar cabeza con los dos rápidos goles.

Luis Mena remeció todo cuando sacó a Ámbar Figueroa y Emma González a los 30 minutos, para darle paso a Diana Díaz y Anaís Álvarez. La idea era darle un segundo aire al mediocampo y generar más fútbol. De a poco se fue notando el distinto ritmo de La Roja, que empezó a quitarle la pelota a Colombia.

Precisamente a los 43′ un remate de distancia de Tali Rovner se estrelló en el horizontal y fue el más claro de Chile en el primer tiempo. Finalmente se fueron al descanso con triunfo de las cafeteras por dos a cero y con ganas de remontarlo en el complemento.

Aunque Chile empezó muy bajo, debía aprovechar que a los 57 minutos Colombia se quedó con 10, sin su figura. Gabriela Rodríguez, la autora de los primeros dos goles, cometió una falta sobre Monserrat Hernández y le pegó una patada en el rostro, por lo que terminó expulsada de manera inmediata.

Sin embargo no fue fácil para La Roja, que se veía ahogada en diversos momentos. Sus intentos no eran suficientemente profundos y el equipo ya se veía cansado. Así fue como llegó el pitazo final, con derrota por 2-0. El martes 16 a las 17:00 horas, Chile enfrentará a Bolivia, donde llega con la obligación de ganar para seguir en carrera en el Sudamericano Sub-20.