Cobresal triunfa en la agonía ante un aguerrido Deportes Antofagasta

El elenco minero sufrió más de la cuenta para llevarse los tres puntos sobre Antofagasta. Quezada, Ramírez y Soto fueron las heroínas del cobre.

Cobresal esperó hasta el último minuto del encuentro para llevarse los 3 puntos ante Deportes Antofagasta en partido válido por la fecha 5 del Campeonato Femenino 2024. Las mineras derrotaron por 4-3 a las Pumas y rescataron una crucial victoria.

El primer tiempo estuvo marcado por el juego interrumpido y fuerte, hasta que, en el minuto 10, un autogol tras remate de Nathalie Quezada abrió la cuenta para el conjunto minero. Antes de terminar la primera etapa, Camila Alsina empató el marcador para las pumas. 1-1 y al descanso.

El segundo tiempo fue un auténtico huracán de emociones y una guerra de goles. Cumplida ma hira de cotejo, Nathalie Quezada marcó su doblete y la ventaja cobresalina. 8 minutos más tarde, Valentina Contreras igualó el placard desde lanzamiento penal.

En el minuto 84, Javiera Ramírez puso el 3-2 local y todo parecía liquidado, pero Javiera Salvo empató las acciones en el minuto 93. Ahora sí, parecía marcador cerrado, pero Fernanda Soto aprovechó el último suspiro y marcó el 4-3 definitivo para Cobresal.

Con este resultado, las mineras se suman a la parte alta con 8 unidades, mientras que las pumas no salen del fondo, sumando sólo 1 punto. La fecha 6 estará marcada por el descanso de ambas escuadras, toda vez que Cobresal tiene fecha libre, mientras que Antofagasta espera la reprogramación de su partido ante Universidad Católica.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 5
COBRESAL 4-3 DEPORTES ANTOFAGASTA

Estadio: Municipal de Puente Alto
Árbitra: Nayared Ramírez

Cobresal (4): Macarena Vergara; Pryscila Araníbar, Nicole Cornejo, Valentina Núñez, Krishnna Soto; Pía Jofré, Jessica Galaz (46′ Javiera Ramírez), Fernanda Soto; Tamara Mansilla (81′ Marilyn Villegas), Nathalie Quezada, Aracelly Tapia. DT: Mónica Ledezma.

Deportes Antofagasta (3): Darlyng Segura; Sara Pulecio, Javiera Salvo, Yenifer Villarroel, María Magdalena Navarrete, Ignacia Pizarro; Antonella Puelles, Valentina Contreras; Alessandra Brito, Camila Alsina, Sofía Valderrama. DT: Aldo Chanampa.

Goles: 10′ Aracelly Tapia, 60′ Nathalie Quezada, 84′ Javiera Ramírez, 90+5′ Fernanda Soto (CSL), 38′ Alessandra Brito, 68′ Valentina Contreras, 90+3′ Javiera Salvo (CDA).

Tarjetas amarillas: 61′ Valentina Contreras, 86′ Yenifer Villarroel (CDA).