Colo-Colo suma una nueva estrella: La Sub-16 es campeona tras vencer a Everton

En un partido de alta intensidad, Colo-Colo confirmó sus credenciales para convertirse en las nuevas monarcas del Campeonato Formativo Sub-16.

Colo-Colo y Everton Sub-16 se encontraron en el Complejo Deportivo Quilín para disputar la final del torneo de Apertura 2023 del fútbol formativo. Ruleteras y Albas protagonizaron un partido entretenido que terminó con un 3-1 a favor del Cacique, que se coronaron campeonas.

La primera llegada la tuvo Everton en el 5’ con un tiro libre de Antonella Martínez que contuvo sin problemas Jazmin Labrin. Durante los primeros 20’ el control lo tuvo el cuadro albo, entrado el minuto 21 Catalina Barrios desde mitad de cancha habilitó a Lindsey González que la clavó en la red con un potente remate para el primero de Colo-Colo.

Las ruleteras tuvieron una clara en el 28’; Isidora Bernal hizo la banda derecha y cruzó un bombazo que alcanzó a tocar con la punta de los dedos Jazmín Labrín, portera colocolina. En el 31’ Antonella Martínez por poco desvió un tiro libre desde tres cuartos de cancha.

En el 38’ Oriana Cristancho ahogó el grito albo con un tapadón que se metía por arriba tras una jugada de Geraldine Mardones. Al descanso se fueron con victoria parcial de Colo-Colo sobre Everton por 1-0, que le daba el título a las dirigidas por Guillermo Bello.

La primera mitad del segundo tiempo se desarrolló de ida y vuelta, sin concreción. Pero pronto llegaría el gol del descuento. Corría el minuto 69 y Amaral Farías recuperó el balón por la banda derecha y habilitó a Catalina Muñoz que no perdonó para el segundo del Cacique.

Siguió presionando Colo-Colo y una defensa ruletera bajó en el área a Javiera Irarrázabal que cobró desde el punto penal en el 79’ para poner el 3-0 parcial. Sin embargo, en el último minuto del partido llegó el descuento oro y cielo a los tardíos 90+3′. Fue una mala salida de la portera Alba que aprovechó Isidora Bernal.

Así, las albas suman una nueva copa y se vengan de la categoría Juvenil, que perdió el título este sábado a manos de Universidad Católica.

CAMPEONATO SUB-16 FEMENINO APERTURA 2023
FINAL
COLO-COLO 3-1 EVERTON

Complejo Deportivo Quilín, Peñalolén
Árbitra: Brenda Cisternas

Colo-Colo (3): Jazmín Labrín (86’ Constanza Parada); Isidora Cavieres (86’ Isabel Cabrera), Monserrat Escobar, Fernanda Romero, Isidora Vasquez (78’ Victoria Trejo); Catalina Barrios, Javiera Irrarázabal, Amaral Farías; Lindsey González (46’ Martina Becerra), Catalina Muñoz, Geraldine Mardones. DT: Guillermo Bello.

Everton (1): Oriana Cristancho; Marthyna Pasten, Valentina Vásquez, Genesis Riveros, Pia Guzmán; Sophie Carvajal (46’ Antonia Román), Antonella Martínez, Aranxa Reyes; María Jesús Vásquez, Katalina Treverton (50’ Mayda Sandoval), Isidora Bernal. DT: Enzo González.

Goles: 21’ Lindsey González, 69’ Catalina Muñoz, 75’ Javiera Irrarázabal (CC), 90+2’ Isidora Bernal (EVE).

Tarjetas amarillas: Maria Jesús Vásquez, Antonia Román (EVE).