Colo-Colo goleó a Universidad Católica y asegura Superclásico en semifinales

Colo Colo vs U Cato?lica playoffs

Las albas golearon por 4-0 a Universidad Católica y aseguraron su puesto en las semifinales. Serán rivales de Universidad de Chile.

Colo-Colo saltó a la cancha del estadio Monumental a las 17:00 horas, listo para recibir a Universidad Católica. El 5-0 en la ida de cuartos de final dejó prácticamente sentenciado el paso a semifinales del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021 de las Albas y así lo ratificaron en el partido de vuelta. El Cacique sigue con vida en los play-offs después de golear por 4-0 a la UC.

El partido empezó rápido. A unos tempraneros 2 minutos, Isidora Olave aprovechó los espacios que dejó una alicaída defensa cruzada y disparó cruzado al arco de Antonia Canales y así anotó el primer gol de la tarde a favor de Colo-Colo.

Pero el 1-0 duraría poco. Con un potente remate desde dentro del área, luego de un inteligente pase de Javiera Grez, Yastin Jiménez no tuvo problemas para ampliar el marcador y anotar el 2-0 a favor de las albas. La superioridad de las locales sobre Católica fue evidente desde el primer minuto.

Después del segundo gol, el partido se fue trabando y bajando un poco de intensidad, ya que en Colo-Colo tenían un marcador global suficientemente abultado como para bajar las revoluciones. En la UC, no obstante, dos jugadoras debieron salir de cambio por lesión antes del final de la primera mitad, causando un golpe anímico importante: Valentina Montenegro a los 34’ y Millaray Cortés a los 38’.

Un 2T bien movido

El segundo tiempo empezó tranquilo. Antonia Canales atajó varias llegadas de las Albas en la primera mitad y le dio tranquilidad a la zaga de Universidad Católica. Pero a los 65’, los dos cambios que hizo Luis Mena en CC le vinieron bien al equipo: Fernanda Hidalgo recibió un servicio exquisito de María José Urrutia, que la paró de pecho y se acomodó para asistir; con un misilazo desde afuera del área chica, Feña marcó el tercero de la tarde para Colo-Colo.

Sin embargo, la Anto se estaba luciendo en el arco cruzado. Un achique a una llegada increíble de María José Urrutia deslumbró a todos en el 2T, sin contar todas las atajadas que tuvo antes. No obstante, nada pudo hacer con el globito de Elisa Durán, que asistió a una siempre brillante Javiera Grez para sentenciar la goleada y el cuarto gol de la tarde a los 75’.

Finalmente, fue goleada de Colo-Colo sobre Universidad Católica por cuatro goles a cero. Con un 9-0 en el global, el Cacique aseguró su participación en las semifinales del Campeonato Femenino Caja Los Andes 2021 y protagonizarán uno de los partidos más esperados. Así, Universidad de Chile será el rival albo, y definirán a la primera finalista del certamen el 9-10 y 16-17 de octubre en el Superclásico.

CUARTOS DE FINAL – VUELTA
COLO-COLO 4-0 UNIVERSIDAD CATÓLICA

Estadio: Monumental, Macul.
Árbitra: Brenda Cisternas.

Colo-Colo (4): Stefany Castaño; Anaís Cifuentes (59’ Gisela Pino), Bárbara Sandoval, Anabel Guzmán, Nicole Gutiérrez (59’ Fernanda Hidalgo); Elisa Durán (81′ Tamara Mansilla), Yastin Jiménez (70’ Yusmery Ascanio), Nicol Sanhueza; Isidora Olave (70’ Antonia Alarcón), Javiera Grez, María José Urrutia. DT: Luis Mena.

Universidad Católica (0): Antonia Canales; Aileen Genskowsky, Valentina Aravena, Macarena Ávila, Helaine de Grange; Baitea Pérez (46’ Camila Arriagada), Camila Rojas, Consuelo Berrocal (63’ Tali Rovner); Valentina Núñez (63’ Consuelo Martin); Millaray Cortés (38’ Catalina Martabit), Valentina Montenegro (34’ Catalina Mussuto). DT: Ronnie Radonich.

Goles: 2’ Isidora Olave, 8’ Yastin Jiménez 66’ Fernanda Hidalgo, 75’ Javiera Grez (CC).

Tarjetas amarillas: Consuelo Berrocal (UC).