Cobresal rescata crucial triunfo sobre O’Higgins en Rancagua

Cobresal derrotó por 2-1 a las rancagüinas y se pusieron líderes del grupo B del Campeonato Femenino, que busca la permanencia en Primera.

El Campeonato Femenino 2023 le dio el puntapié inicial a la segunda rueda este fin de semana. La fecha 1, ya dividida entre grupos A y B, tuvo como protagonistas a Cobresal y O’Higgins. En el Monasterio Celeste, las mineras dieron el primer golpe y se pusieron líderes de la zona tras vencer a las celestes por 2-1.

El primer tiempo estuvo muy ajustado y las acciones divididas entre ambas escuadras. A unos tempraneros 15 minutos, Sara Berríos fue la encargada de abrir la cuenta con tremenda asistencia de Marilyn Villegas. Así, Cobresal capitalizaba en el marcador la superioridad que mostraba en cancha.

Sin embargo, a los 40′, Anabel Guzmán empujó el balón dentro de su propia portería y puso el 1-1 parcial. Fue después de un tiro libre de Aylyne Medina, lo que le valió a O’Higgins tener un respiro e ilusionarse con su primer triunfo en cancha del año. La segunda mitad fue completa de las Legionarias.

Así, a poco de empezar el segundo tiempo, las mineras rescataron la victoria con un golazo de Ignacia Vásquez. Fernanda Soto centró hacia el área, pero las rancagüinas despejaron mal. Ahí apareció Vásquez, quien remató a portería y convirtió el 2-1 definitivo a los 55 minutos.

Con este resultado, Cobresal se puso como líder del grupo B con 3 puntos y O’Higgins cayó hasta el último puesto de la misma zona. En la fecha 2, que se jugará el fin de semana del 13 y 14 de agosto, las rancagüinas visitarán a Deportes Puerto Montt, mientras que las legionarias viajarán al Biobío para enfrentar a la UdeC.

CAMPEONATO FEMENINO SQM 2023
FECHA 1 – GRUPO B
O’HIGGINS 1-2 COBRESAL

Complejo: Monasterio Celeste, Requínoa
Árbitro: Hugo Núñez

O’Higgins (1): Arlette Flores; Aracely Castillo, Camila Vergara, Sandy Álvarez, Thiare Orosco; Catalina Quezada, Aylyne Medina (72’ Pía Jofré), Antonia Huerta (58’ Javiera Arancibia); Almay Cerpa (83’ Macarena Martínez), Fernanda Garrido (83’ Camila Olivares), Alejandra Manzo (83’ Victoria Herrera). DT: Manuel Alarcón.

Cobresal (2): Macarena Vergara; Ivette Campos, Anabel Guzmán, Anaís Valenzuela, Daniela Muñoz (46’ Escarlet Ampuero), Thiare Reyes (46’ Fernanda Soto), Ignacia Vásquez, Marilyn Villegas, Constanza Muñoz; Sara Berríos (69’ Anaís Figueroa), Aracelly Tapia. DT: Mónica Ledezma.

Goles: 15’ Sara Berríos, 55’ Ignacia Vásquez (CSL), 39’ Anabel Guzmán (AG) (OHI).

Tarjetas amarillas: 14’ Fernanda Garrido (OHI), 22’ Anabel Guzmán (CSL).