Cobresal cae por goleada ante Palestino en la fecha 4 del Torneo 2021

Jugadoras de Palestino celebrando un gol

Cobresal cayó por 7 a 0 ante Palestino en la fecha 4 del Campeonato Nacional 2021.

Cobresal no pudo con un Palestino que cada vez toma más fuerza. 7-0 fue el resultado final de las mineras contra las baisanas en la fecha 4 del Campeonato Nacional 2021.

Este sábado 29 de mayo se estrenó la cuarta fecha del Campeonato Nacional 2021 con cuatro partidos simultáneos. Uno de ellos fue el encuentro entre Cobresal y Palestino en el Complejo Amador Donoso. Las mineras no pudieron superar a una de las punteras del grupo B, y cayeron ante Palestino por una goleada de 7-0.

Es el tercer duelo de Cobresal en la temporada, ya que pidieron suspender el partido ante Deportes Antofagasta en la fecha 1. Solamente han conseguido un triunfo, frente a Deportes Temuco. Por su lado, las baisanas han sumado de a tres en todos sus encuentros, y se mantienen en lo alto de la tabla junto a Universidad de Chile, quienes las superan sólo por diferencia de gol.

Lamentablemente, durante los primeros doce minutos no se pudo ver el partido debido a problemas técnicos con la transmisión. En ese tiempo, Palestino anotó su primer gol. En el minuto 3, Katya Ponce aprovechó un contragolpe, para dejar con ventaja a las baisanas.

Durante todo el partido Palestino fue superior, presionó, recuperó balones y supo construir juego entre sus jugadoras. Sin embargo, Cobresal también intentó, y tuvo un par de llegadas al área del cuadro árabe, pero no pudo concretar ningún gol ni evitar la abultada goleada.

Al minuto 24 Candy Schenke anotó el segundo para Palestino. El tanto también se generó a raíz de un contragolpe que dejó sola a Schenke por el sector derecho. Catalina Castro salió a achicar, y ahí fue cuando la delantera aprovechó para pegarle de lejos, con un globito, y hacer entra el balón al arco.

Estefany Vargas anotó el tercer gol de Palestino en el minuto 37. Después de un tiro libre, que decidió pegarle directo al arco, la pelota entró bien esquinada, dejando sin recursos a la portera de Cobresal. Para cerrar el primer tiempo, en el minuto 46, Yasmín Torrealba puso el cuarto para el cuadro árabe. Tras un centro, y la soledad absoluta de la delantera en el área rival, Torrealba pudo definir sin presión y abultar aún más el marcador.

A los 12 de minutos del segundo, en el 57′ global, Ignacia Vásquez volvió a sumar para Palestino. La pelota quedó dando botes luego de un mal despeje de la defensa de Cobresal, y Vásquez le pegó fuerte y cruzado para sentenciar el quinto gol del encuentro, y seguir sumando en lo que ya se configuraba como una goleada.

Una de las pocas ocasiones de gol del equipo local se dio en el minuto 64. Luego de ganar un tiro libre fuera del área grande, la 10 de las mineras, Marilyn Villegas, ejecutó con elegancia el lanzamiento. Consiguió esquinar el balón hacia el lado derecho del arco, sin embargo, la recién ingresada, Pía Zamorano, voló alto y evitó el descuento.

Así, los últimos dos goles del partido los anotó Verónica Riquelme, con una estrategia muy similar en ambos. Tanto al 85′ como al 91′, quedó sola en la periferia del área grande y remató fuerte para sentenciar el cuarto triunfo y cuarta goleada de Palestino en el Torneo 2021. Finalmente, las baisanas se mantienen en la parte alta de la tabla de posiciones del grupo B tras el triunfo este sábado.

FECHA 4
COBRESAL 0-7 PALESTINO

Estadio: Complejo Amador Donoso, Puente Alto

Árbitra: Katherine Fuentes

Cobresal (0): Catalina Castro; Claudia Retamal, Daniela Muñoz, Pía Jofré, Paloma Bermudez; Leslie Alarcón (59′ Mariana García), Belén Ormeño (45′ Sacha Carrasco), Javiera Garrido (59′ Marilyn Villegas); Annais Valenzuela (75′ Julia Jorquera), Nicole Lazo, Aracely Tapia (45′ Andrea Riquelme). DT: David Ríos.

Palestino (7): Valeria Rojas (57′ Pía Zamorano); Catalina Alarcón, Carol Ardiles (45′ Verónica Riquelme), Marina Cano (75′ Nicole Cornejo), Estefany Vargas; Emilia Pastrian (54′ Tais Morgenstein), Ivette Olivares, Ignacia Vásquez; Katya Ponce (57′ Ayllen Sepúlveda), Candy Schenke, Yasmín Torrealba. DT: Claudio Quintiliani.

Goles: 3’ Katya Ponce 1-0 (PAL), 24′ Candy Schenke 2-0 (PAL), 37′ Stefany Vargas 3-0 (PAL), 46′ Yasmín Torrealba 4-0 (PAL), 57′ Ignacia Vásquez 5-0 (PAL), 85′ Verónica Riquelme 6-0 (PAL), 91′ Verónica Riquelme 7-0 (PAL).

Tarjetas amarillas: 27’ Pía Jofré (COB).

Tarjetas rojas: 88′ Pía Jofré (COB).