Christiane Endler debutó en el Olympique de Lyon con un brillante partido

Christiane Endler cubriendo una atajando una pelota

Christiane Endler debutó en el Olympique de Lyon con una destacada participación

Debutar, ganarle a las actuales campeonas de la Champions League y ser una de las figuras del partido. Así fue el primer encuentro de Christiane Endler vistiendo la camiseta del Olympique de Lyon. ¿Qué mejor?

El miércoles 18 de agosto el Olympique de Lyon se enfrentó al Barcelona en un partido amistoso válido por la Women’s International Champions Cup. La portera chilena, Christiane Endler, recientemente integrada al equipo francés, tuvo su debut de titular en el encuentro y destacó con una decisiva participación.

Las redes sociales se encendieron con el choque entre estas potencias del fútbol femenino de clubes. Ya que, recodemos que el Lyon es el campeón histórico de la Champions League, con siete títulos en total. Mientras que el Barcelona es el actual campeón de la Champions. Por lo cual, era un duelo más que interesante.

Endler estuvo entrenando con su nuevo equipo desde que finalizó la participación de la Selección Chilena en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Sin embargo, hasta ayer no le había tocado presentarse en un encuentro de pretemporada del OL. Su debut fue ante uno de los mejores clubes de la actualidad y hace presagiar una buena temporada para la arquera chilena.

En cuanto al partido, en un comienzo se notaba lo reciente de la relación entre las defensas y Endler. Al minuto 8, un error dejó a la chilena en un cara a cara con Mariona, quien lanzó un tiro inatajable que marcó la apertura del marcador. Con el paso del tiempo se fueron limando las asperezas y el panorama cambió. Al minuto 20 y 27 el OL marcó dos goles de cabeza.

Los puntos más altos de Tiane en el encuentro se desarrollaron al final del primer tiempo, cuando el Barcelona iba abajo por 2 a 1 e intentaron irse con la igualdad al receso. Pero Endler fue implacable y en tan sólo 10 minutos detuvo cuatro balones difíciles que le significaron mantener la ventaja.

El resto del duelo se desarrollo con mucha ida y vuelta. Al minuto 63 Mariona volvió a anotar para el Barcelona, y luego, al minuto 85 Malard marcó el gol del triunfo para el Lyon. Por el lado de Endler, cada vez que le llegaba un balón demostraba su buen nivel, no sólo con las manos, sino también con los pases y con las anticipaciones.

Con este triunfo, el equipo de Endler avanzó a la final de la WICC y se deberá enfrentar al Portland Thorns. El duelo se desarrollará en el estadio Providence Park el sábado 21 de agosto a las 22:00 horas. La transmisión para Chile será a través de DirecTV Sports.