Chilenas por el mundo: Resultados del 8 y 9 de enero

villarreal femenino chilenas francisca lara

Volvió la acción de las chilenas por el mundo y varias de ellas jugaron este fin de semana. Con estrenos, goles y triunfos estuvo el retorno a las canchas en 2022.

Sábado 8 de enero

Sydney FC 4-0 Perth Glory | María José Rojas | Jornada 6 A-League

María José Rojas comenzó de suplente en la victoria del Sydney FC sobre el Perth Glory por cuatro goles a cero. La chilena entró a los 61 minutos y no anotó ni participó en acciones relevantes.

Villarreal CF 3-1 Deportivo Alavés | Francisca Lara | Jornada 16 Primera Iberdrola

Francisca Lara no estuvo citada en la victoria por 3-1 del Villarreal sobre el Deportivo Alavés. Con este resultado, el Submarino Amarillo salió del fondo de la tabla y marchan penúltimas con 8 puntos.

Madrid CFF 1-2 Sevilla FC | Javiera Toro y Karen Araya | Jornada 16 Primera Iberdrola

Sin Karen Araya y Javiera Toro en la convocatoria, el Sevilla volvió a sumar de a tres. El elenco de las chilenas venció por 2-1 al Madrid CFF y se mantiene en el octavo puesto de la tabla con 21 puntos.

RCD Espanyol 2-0 Deportivo Abanca | Nayadet López Opazo | Jornada 13 Reto Iberdrola Grupo Norte

Nayadet López Opazo fue titular, jugó los 90 minutos, pero recibió tarjeta amarilla en la victoria del Espanyol. Fue por 2-0 sobre el Deportivo Abanca y marchan cuartas con 28 puntos, a cinco de las líderes.

Atlético de Madrid B 1-1 CD Parquesol | Yipsy Ojeda | Jornada 13 Reto Iberdrola Grupo Norte

Yipsy Ojeda fue presentada el viernes en CD Parquesol y el sábado salió de titular frente al Atlético de Madrid B. Y su estreno fue fenomenal, ya que la chilena anotó el único gol de las naranjas que les permitió rescatar puntos en el Grupo Norte del Reto.

Girondins Bordeaux 0-4 Olympique Lyonnais | Christiane Endler | 16vos de Final Coupe de France Feminine

Tiane fue titular y jugó los 90 minutos en la victoria del Lyon sobre el Bordeaux en la Copa de Francia Femenina. Además, la nacional sigue manteniendo el arco en cero.

Domingo 9 de enero

Rayo Vallecano 0-1 SD Eibar | Camila Sáez y Yanara Aedo | Jornada 16 Primera Iberdrola

El Rayo Vallecano de las chilenas volvió a perder en la Primera Iberdrola y va encaminado al descenso. Mientras Yanara Aedo entró de cambio a los 55 minutos, Camila Sáez no fue convocada y no sumó minutos este fin de semana.