Chilenas por el mundo: Resultados de los partidos del 10 al 14 de febrero

Revisa aquí los resultados de los partidos disputados por jugadoras chilenas en diferentes ligas del mundo.

Camila Sáez,Yanara Aedo y Nayadet López obtuvieron dispares resultados al disputar doble jornada para recuperar algunos de sus partidos aplazados. Además, en la segunda división española se vivió duelo de chilenas entre Yipsy Ojeda y Sofía Hartard, con la ausencia de una lesionada Bárbara Santibáñez. Mientras que María José Rojas se enfrentó ante su ex equipo en Australia.

Por otra parte, Christiane Endler no tenía fecha programada este fin de semana y el partido de Francisca Lara fue pospuesto por las condiciones meteorológicas.

Miércoles 10/2

Sporting de Huelva vs Rayo Vallecano | Camila Sáez y Yanara Aedo | (Jornada 20)

El conjunto de Vallecas no pudo de visita y cayó por la cuenta mínima ante uno de sus rivales directos en la segunda mitad de la tabla de posiciones. Luego de un parejo partido, el gol llegó de manos de Dany Helena en el 83′ tras un balón parado que no pudieron despejar las madrileñas.

Ambas chilenas fueron titulares y jugaron el partido completo; tras el final, Yanara Aedo fue amonestada con tarjeta amarilla por cuestionamientos a la colegiada del encuentro.

Atlético de Madrid vs Santa Teresa Badajoz | Nayadet López | (Jornada 20)

Puntos de oro fueron rescatados en Madrid por un Santa que se reencontró con la victoria por 0-1, dejando momentáneamente al equipo extremeño fuera de la zona de descenso. Aunque el control del balón fue del Atleti, las visitantes lograron mantenerse sólidas en defensa y, en el 53′, aprovechando un balón largo de la portera, Belén marcó el único gol del encuentro en un gran 1 contra 1.

Nayadet jugó los 90 minutos en el centro del campo y recibió tarjeta amarilla a comienzos del segundo tiempo (47′), llegando a 5 en lo que llevan de competencia.

Jueves 11/2

Sevilla | Javiera Toro | vs Real Madrid (Jornada 20)

Aunque las sevillanas se enfrentaron ante uno de los líderes de la tabla, supieron hacerse fuertes en casa y consiguieron un empate por 1-1; el marcador lo abrió temprano Lorena Navarro en el 5′, pero sería empatado por Lucía, aprovechando una jugada de balón parado en el 28′. Con este resultado, el equipo local se mantiene en la octava posición de la Primera Iberdrola.

El Sevilla logró anular una de las principales armas de las merengues, sus bandas, donde fue clave la participación de Javiera Toro, quien además jugó la totalidad del encuentro, repitiendo su titularidad.

Toro frente a Marta Cardona en el Estadio Jesús Navas | Foto: Sevilla FC Femenino

Sábado 13/2

Fleury 91 vs Havre AC | Francisca Lara | (Jornada 12*)

El partido que originalmente debía celebrarse en enero, fue nuevamente aplazado debido a las nevadas en la localidad de Fleury-Merogis. Así, el equipo de ‘Pancha’ Lara deberá recuperar este encuentro el 6 de marzo, si las condiciones lo permiten.

Domingo 14/2

Adelaide United | María José Rojas | vs Canberra United (Jornada 8)

Cote Rojas recibió a su ex equipo en un enfrentamiento que de aburrido tuvo poco; ambos equipos se mostraron activos y los goles de Chelsie Dawber (11’) y Emily Condon (55’) permitieron la victoria de las locales por 2-1, con descuento de Satchell (45+1′). El resultado que colocó al Adelaide por sobre sus rivales, en la tercera posición de la tabla.

Rojas jugó los 90 minutos y se mostró constantemente creando y encarando, sobre todo en el segundo tiempo, donde tuvo varias oportunidades frente al arco, siendo la más clara en el 65′ que, tras evadir a 3 defensas, tuvo una doble oportunidad que la portera visitante logró bloquear.

CFF Cáceres | Bárbara Santibáñez (lesión) y Yipsy Ojeda | vs La Solana | Sofía Hartard | (Jornada 13)

Duelo de chilenas se vivió en Extremadura, el que terminó con un 2-0 tras los tantos de las cacereñas Andrea (46′) y Nerea (66′), a pesar de la buena defensa que mostró la escuadra visitante en la primera parte. La victoria deja al Cáceres en la tercera posición del Grupo Sur A, mientras que La Solana cae al séptimo puesto.

Mientras que Yipsy Ojeda y Sofía Hartard entraron como titulares y jugaron todo el encuentro en sus respectivos equipos, Bárbara Santibáñez se mantiene ausente por lesión en su rodilla.

CFF Cáceres tras la victoria en el Manuel Sánchez Delgado | Foto: CF Femenino Cáceres

Rayo Vallecano | Camila Sáez y Yanara Aedo | vs RCD Espanyol (Jornada 16*)

El encuentro que había sido suspendido en enero por casos de Covid 19 pudo disputarse en Madrid, donde el Rayo impuso su localía con un 2-0 para alejarse de las posiciones de descenso. Los tantos rayistas fueron de Paula Fernández en el 34′ con un auténtico golazo desde los tres cuartos de cancha y luego, en el 69′, hizo lo propio Bulatovic.

Camila Sáez jugó el partido completo, manteniéndose como una pieza clave de la defensa, en tanto, Yanara Aedo estuvo en el campo hasta el 85′ y cada vez se consolida más como parte de la escuadra madrileña.

Santa Teresa Badajoz | Nayadet López | vs Sporting de Huelva (Jornada 14*)

Con polémica terminó el duelo que enfrentaba a dos equipos del la zona baja de la tabla, debido a un gol aparentemente mal anulado de Belén en el minuto 94 del tiempo extra. Aunque el equipo pacense tuvo el control del partido, no pudo reponerse del gol marcado por Mayte en el 63′. Con este resultado, el Santa se queda en zona de descenso hasta la vuelta del parón internacional.

Nayadet López fue nuevamente titular y cumplió con un correcto partido para el conjunto de Badajoz.

Christiane Endler (PSG) no disputó partidos esta semana.
* Partido pendiente de jornadas anteriores.